年曆

2019桌曆得獎作品賞析內附預購單

【健康醫療網】撕除異樣的標籤 12顱顏患者畫出家庭溫暖

【更生日報】12顱顏患者畫出溫暖故事 月曆義賣

因外表飽受霸凌
台北22日電
顱顏患者因外表和常人不同,經常飽受同儕霸凌與異樣眼光,12名顱顏患者用畫筆畫出支持他們走過霸凌的家庭的溫暖故事,羅慧夫顱顏基金會將畫作集結成公益月曆,今天正式開賣。
羅慧夫顱顏基金會今天舉辦2020年Lovely Home公益桌曆首賣記者會,這次的桌曆是由12名亞洲顱顏患者用畫作道出家庭溫馨故事,今天記者會中也舉辦頒獎典禮並展出12幅顱顏患者原創作品。
來自菲律賓的得獎者伽莉今年22歲,從小雙側唇顎裂的她,由於發音不標準,飽受同儕排擠和嘲笑,她總是以一條頭巾遮掩鼻子和嘴巴,最大的心願就是當個普通人,過著平凡的生活。

【中央社】羅慧夫顱顏基金會助菲律賓女孩重生 (圖)

財團法人羅慧夫顱顏基金會22日在台北舉辦2020年Lovely Home公益桌曆頒獎典禮暨首賣記者會,來自菲律賓的22歲得獎人伽莉(Cherry Del C. Mariano)(左)因唇顎裂飽受同儕排擠和嘲笑,經過基金會資助治療獲得重生。
 
中央社記者張皓安攝 108年9月22日

【中央社】因外表飽受霸凌 12顱顏患者畫出家庭溫暖

(中央社記者張茗喧台北22日電)顱顏患者因外表和常人不同,經常飽受同儕霸凌與異樣眼光,12名顱顏患者用畫筆畫出支持他們走過霸凌的家庭的溫暖故事,羅慧夫顱顏基金會將畫作集結成公益月曆,今天正式開賣。
 
羅慧夫顱顏基金會今天舉辦2020年Lovely Home公益桌曆首賣記者會,這次的桌曆是由12名亞洲顱顏患者用畫作道出家庭溫馨故事,今天記者會中也舉辦頒獎典禮並展出12幅顱顏患者原創作品。
 
來自菲律賓的得獎者伽莉(Cherry Del C. Mariano)今年22歲,從小雙側唇顎裂的她,由於發音不標準,飽受同儕排擠和嘲笑,她總是以一條頭巾遮掩鼻子和嘴巴,最大的心願就是當個普通人,過著平凡的生活。
 
伽莉說,她有6個兄弟姊妹,其中一名哥哥也患有唇裂,從小父親為了保護他們不被取笑,幾乎不讓他們出門,父親則靠著當吉普車司機賺取微薄薪水,不料4年前父親因病過世,全家人生計頓時陷入困境,想治療唇顎裂的夢想更加遙不可及。

【中央社】因外表飽受霸凌 顱顏患者畫出家庭溫暖 (圖)

合作國家: 
菲律賓
來自菲律賓的顱顏患者伽莉(圖),從小因外表飽受同儕排擠和嘲笑,靠著父親溫暖支持,熬過痛苦時光,她將家庭溫暖畫成作品「男人與鳥巢中的7隻小鳥」,收錄在羅慧夫顱顏基金會公益月曆,22日開賣。(羅慧夫顱顏基金會提供)
 
中央社記者張茗喧傳真 108年9月22日

【世界日報】唇顎裂害鼻孔一大一小 卻是她筆下插畫最Q特色


林聖庭是唇顎裂患者,因愛畫畫,從中找到自信。他去年接受正顎手術,術後不只咀嚼功能進步,連帶外表也改變許多,使不少親友驚訝。 記者鄧桂芬/攝影

【人間福報】 24歲女扭轉缺陷 唇顎裂變商標

【蘋果日報】唇顎裂鼻孔一大一小 女碩生畫作讓媽媽釋懷

「媽媽始終十分愧疚,現在釋懷了」。24歲王文千從小罹患單側唇顎裂,出生沒多久經手術治療,在人中留下長長的疤痕,文千媽媽對讓文千患有唇顎裂深感愧疚,直到媽媽今年4月確診罹患胃癌末期,在照顧媽媽時,文千用畫下對媽媽的愛,終讓媽媽釋懷,但罹病短短4個多月媽媽已在本月1日病逝。這幅畫作今登上羅慧夫顱顏基金會2019年「I Have a Dream」公益桌曆。
 
羅慧夫顱顏基金會推出公益桌曆義賣,今年已邁入第6年,桌曆內容都以唇顎裂患者畫作為主題,今天2019年「I Have a Dream」公益桌曆共選出12名來自國內外患者畫作,並以「我的夢想」為主題,讓患者透過畫作畫出心中的夢想。
 
現就讀成功大學生命科學系碩三的王文千,從小對繪畫很有興趣,國中還是美術班學生,但家人認為畫畫沒前途,高中時只把畫畫當作興趣,大學考上成大生科系,但她認為,她自己有實力上台大森林系,選擇偷偷從台南北上報考且順利考上,但父母又以森林系沒前途、台北太遠等理由,迫使她放棄北上念書,她一氣之下,在臉書創立「逃森千」(逃離森林系的王文千)開始重拾畫筆。

【聯合報】唇顎裂害鼻孔一大一小 卻是她筆下插畫最Q特色

2018-09-16 13:12聯合報 記者鄧桂芬╱即時報導
 
不少唇顎裂者會因顱顏缺陷失去自信,更別說是愛漂亮的小女孩,但24歲的插畫家王文千不在意,還會把一大一小的鼻孔畫出來自娛。今年三月,她辦首次個人展覽,將插畫商品販售的二千多元,全數捐給羅慧夫顱顏基金會,希望幫助更多唇顎裂孩子找回自信。
 
王文千目前還是成功大生命科學系碩三生,但因為從小就熱愛插畫,國中也讀美術班,從未放棄藝術進修,還成立「逃森千」臉書粉絲團,以生活感觸及生活日常大小事做題材創作,因畫風可愛,作品吸引1500多位粉絲關注。
 
特別的是,王文千的自畫像,鼻孔都會強調一大一小,不畏讓外界知道,她的兩個鼻孔其實大小不一。
 
王文千受訪表示,她因為唇顎裂,出生一個月後就被送往長庚醫院手術治療,卻也因此使她的人中歪一邊,鼻孔也一大一小。
訂閱文章
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.