最新消息

做好事、過好年 助貧困顱顏患童活下去

羅慧夫追思會LIVE直播

羅慧夫爺爺追思會LIVE同步直播!
基金會租借了最好的器材,最高的網速,給你品質最高的現場直播~
無論你身在何處,都可以透過直播一同用愛送別羅爺爺,悼念爺爺,感念羅爺爺。

❗❗2018/1/6(日)下午2:30❗❗
追思會live直播(FB粉絲團、YOUTUBE同步)
FB粉絲團:https://www.facebook.com/ncf2009/
YOUTUBE:https://www.youtube.com/user/nncf

【公告】羅慧夫醫師追思會訊息

本會創辦人羅慧夫醫師於美國時間12月3日凌晨安息主懷,家屬及本會將分別於美國及台灣兩地,各舉辦一場追思會
邀請羅慧夫醫師的親朋好友、學生、同事、患者及社會大眾參與追思會,一起表達對羅慧夫醫師的感激與懷念!

創辦人羅慧夫醫師已於美國時間12/3安息主懷

羅慧夫顱顏基金會創辦人羅慧夫醫師因年紀老邁、心肺衰竭於美國時間12月3日凌晨3:00安息主懷,享壽91歲。基金會深感悲痛與不捨,將擇期於台灣舉辦追思會,邀請羅醫師在台友人、學生及患者齊聚,緬懷羅醫師對台灣及顱顏患者的貢獻!
 
羅慧夫醫師於1959年以醫療宣教士身分抵台,1960年開始擔任馬偕醫院院長至1976年,同年轉任長庚醫院院長,1999年退休返美。
 
期間致力於提昇台灣的醫療水準,培訓醫療人才,提倡包括身、心、靈全人治療觀念,並創辦了第一個小兒麻痺重建中心、加護病房、山地巡迴醫療車、自殺防治中心-生命線、燙傷中心及唇顎裂暨顱顏中心等醫療防治機構。而其視病如親的胸懷,更是經常自掏腰包幫助窮困患者,讓他們不因家貧而被迫放棄治療。
 
1989年12月捐款成立「財團法人羅慧夫顱顏基金會」,喚起世人重視人性尊嚴,幫助並關懷唇顎裂暨顱顏患者。羅慧夫顱顏基金會成立至今協助超過30,000人次貧困顱顏患者獲得醫療費等經濟補助,50,000人次以上獲得專業社會工作服務,幫助他們接受良好醫療照護並建立自信。

羅慧夫顱顏基金會誠徵工作伙伴

歡迎相關科系畢業之有志青年加入羅慧夫助人的行列!

目前北部總會有以下職缺,期待您的加入!

詳情請參閱 

南部分會徵社工員(即日起至2018/12/15止)

2019公益桌曆_已全數售完

2019桌曆得獎作品賞析內附預購單

第2屆「Don’t tag me」微漫畫徵圖入圍名單公佈

  第二屆「 Don’t tag me」微漫畫徵圖活動,在今年6/11~7/31徵件期間,此議題受到許多學生及社會人士重視均踴報名。本次評審邀請台灣動漫推廣協會理事長/蘇微希老師及漫畫大師陳過老師,許多作品展現高度的關懷且具有職業水準,創意及畫技令人為之一亮,更多作品結合自身的經歷及社會大眾的認知偏見,引起共鳴。

由於件數眾多,成績接近,擔心有遺珠之憾,為鼓勵更多人關心『Don't tag me』不貼標籤去除偏見的議題,故主辦單位與評審老師協議後,青少年及青少年暨社會組,分別入選12件作品,請大家廣邀朋友選出您心中最好的作品。

21th「用愛彌補」兒童文學獎徵繪本創作

2019公益桌曆徵圖。顱顏孩子畫出夢想

立即訂購

訂閱文章
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.