最新消息

24屆用愛彌補兒童文學獎繪本比賽

做過最勇敢的事是什麼呢?
我勇敢吃下不喜歡的青椒。
我勇敢說出內心的想法。
我勇敢挑戰害怕的事物。
克服恐懼,其實我們都比自己想像中更勇敢。

邀請學童畫出「勇敢」故事,創作成十五頁以上的圖文故事書,需另訂書名(勿以「勇敢」訂為書名),金、銀獎作品得以出版!

報名簡章下載

感動照片募集 妳還記得剛懷上寶貝時的感動嗎?

最初的感動

#感動照片募集 #參加即有機會獲得精美禮物

肚子裡有個小生命,和自己緊緊相依的這一刻開始,我們多了一個身份,名為「媽媽」。

妳(你)還記得,

❤活動開跑❤2022公益桌曆徵圖:-)

黑暗總會過去,黎明終會到來,讓我們一起勇敢勇敢吧!

還記得上次為自己做出的勇敢事情嗎?我們記得,
爸媽奮不顧身生下我們,勇敢向全世界宣告他們的愛,

新春迎好年 弱勢捐款過好年

從不完美的生命中,
看見先天顱顏缺陷孩子們用努力填補缺陷。
您的資助,給予孩子勇往直前的力量!

捐滿580元以上,贈送新年好禮(數量有限 送完為止)
公益捐款 做愛心>>https://www.nncf.org/civicrm/contribute/transact?reset=1&id=48

捐款幫助 弱勢孩童好過年

請助我好好長大 限量贈 愛文芒果乾

顱顏缺陷兒也值得被愛 你的資助也能讓他好好長大 

歲未送暖,邀你伸出援手

先天顱顏缺陷的孩子 該被生下嗎?

世界的彼端 顱顏家庭不同的煩惱

孩子一出生,父母就多了一份牽掛,成了我們的軟肋。顱顏患童的出生,更多了一份心疼與不捨。帶著孩子在診間出出入入;在手術室門外徘徊等候紅燈熄滅;無數次看著孩子因為傷口疼痛而掉下的眼淚,經歷了種種超乎一般家庭的考驗。

在台灣,雖然我們擁有健全的健保資源,世界頂級的醫療技術,然而貧困的顱顏家庭,仍付不出就醫往返的交通費、健保不給付的醫療費等等。單親、失親、工作不穩定,低薪讓弱勢家庭經常入不敷出。不僅是帶孩子治療有困難,生活費、租金、學費都瀕臨危機。

在海外醫療落後國,顱顏患童的治療困難重重。生活所在地沒有可治療的技術,窮困的患者家庭無力負擔到城市看診的旅費及生活費,更不想因為就醫而失去收入來源,常常一拖延就是幾年的時間,甚至終生沒有接受治療。

請助我好好長大 限量贈 坪林蜜香紅茶酥

您的資助給予顱顏孩子面對的勇氣
在每一個磨練下 他們學會堅強

捐580元以上 贈 坪林蜜香紅茶酥乙份(限量100份)
heart立即捐款:https://www.nncf.org/civicrm/contribute/transact?reset=1&id=43

第四屆「Don’t tag me」動畫/短片徵件 公布得獎名單

    第四屆「Don’t tag me」動畫/短片徵件公布得獎名單

        第四屆「Don’t tag me」動畫/短片徵件於8/25正式公布得獎名單,七十件作品中脫穎而出,經過初審、複審及8/17~8/24激烈的人氣獎投票,得獎名單終於出爐了!!「動畫競賽金獎」由動畫師王逸群的《發光體》獲得,而「短片競賽金獎」由呷哩欸菜瓜團隊的《fatshion》獲得。得獎名單如下:

《動畫組》得獎名單 (精采作品賞析)

第四屆「Don’t tag me動畫/短片徵件」入圍名單公布

第四屆「Don’t  tag me動畫/短片徵件」入圍名單公布

      今年邁入第四屆「Don’t tag me 動畫/短片徵件」自4月起至7月底,共有70作品報名參賽,今年新增「動畫組」及「短片組」二大類別,總計參賽作品動畫35件、短片35件。期待透過影片媒材傳達,能讓孩子學習到生命的珍貴,不輕易為他人貼上標籤,也不輕易因為別人的話語而看輕自己的價值。

申請《長尾貓莉莉》校園巡演

訂閱文章
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.