請助我好好長大 2020

孩子一出生,父母就多了一份牽掛,成了我們的軟肋。顱顏患童的出生,更多了一份心疼與不捨。帶著孩子在診間走進走去;在手術室門外徘徊等候紅燈熄滅;無數次看著孩子因為傷口疼痛而掉下的眼淚,經歷了種種超乎一般家庭的考驗。

在台灣,雖然我們擁有健全的健保資源,世界頂級的醫療技術,然而貧困的顱顏家庭,仍付不出就醫往返的交通費、健保不給付的醫療費等等。單親、失親、工作不穩定,低薪讓弱勢家庭經常入不敷出。不僅是帶孩子治療有困難,生活費、租金、學費都瀕臨危機。

在海外醫療落後國,顱顏患童的治療困難重重。生活所在地沒有可治療的技術,窮困的患者家庭無力負擔到城市看診的旅費及生活費,更不想因為就醫而失去收入來源,常常一拖延就是幾年的時間,甚至終生沒有接受治療。

無論是國內或國外,都需要用愛心,撫慰每顆正在受苦的心。羅慧夫顱顏基金會募集1600萬,在國內,透過幼兒生活補助,讓孩子可以補充營養,維持正常的免疫力,不會因為營養不良而容易感冒,延誤了黃金治療時程;透過心理社會適應服務及營隊,縫合顱顏患童及顱顏家庭心理上的疤痕,增強顱顏孩子自信心,融入社會。在國外,派出台灣最精良且經驗豐富的醫療團隊參與海外義診,也積極培育當地醫療人員來台受訓,提供顱顏患者最好的手術治療。

衛部救字第1091363136號
募款期間 109/08/25-110/08/17

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.