懂事到令人心疼的孩子-范玉瑤(音譯)

范玉瑤有雙漂亮的眼睛,卻彌漫出淡淡的哀傷。小學3年級,每次考試都前5名,然而因為粗糙的唇顎裂手術,歪嘴的她被班上的同學排擠嘲笑,又因為顎裂不完善的修復,玉瑤說出的話語常常讓人聽不懂,這加深了她跟同學們的距離。

台灣囝仔只要接受一次唇裂及顎裂手術,玉瑤卻不停的因為手術失敗留下更大的破洞,心更是傷痕累累。在班上得不到溫暖的玉瑤,卻懂得付出愛,玉瑤全家靠種植水果維生,放學後分擔家事,煮飯、洗衣、打掃樣樣行。玉瑤在媽媽心中是完美100分小孩,唯一的心願是希望玉瑤能恢復面容以及正常說話,不用再受到歧視。雖然前幾次手術失敗,但媽媽仍不放棄要還給孩子健全的人生。由於擔心媽媽無法負擔醫療費和就醫交通費,玉瑤總是說:「不用再動手術了,真的沒關係,我不想再花家裡的錢了!」

玉瑤經過這次的手術,不必再因為顎裂破洞就醫,更還給原本美麗的容貌。為了不讓更多的孩子遭遇像玉瑤一樣多次手術,基金會希望培訓當地醫師能擁有一次修復完善的醫術,讓顱顏孩子得到最佳治療,改變人生!

↘立即加入【國際園丁行動】幫助海外顱顏患者改變人生: http://www.nncf.org/change_life
↘捐款資助海外顱顏患者重建人生: http://www.nncf.org/civicrm/contribute/transact?reset=1&id=13

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.