第二十四屆「用愛彌補」兒童文學獎 金獎作品 《休特的短鼻子》

金獎|吳丞晏 新北市永平國小 四年級

  很高興能夠參加繪本的比賽,哇!我竟然得獎了,謝謝評審老師們的鼓勵。疫情3級警戒期間,關在家裡哪裡都不能去有點無聊,媽媽剛好看到這個比賽,鼓勵我試試參加,我花了一個多月時間,終於努力完成了!

  從小我就是比較害羞的男孩,因為身高矮小和瘦弱,常常被同學笑,每次在畫「休特」就是在我自己啊!我都搶不到籃球,個性很膽小怕黑。

  但是我的優點是跑步很快、也蠻會畫畫的,在班上慢慢找回了自信!

  「勇敢」這個主題,我第一個就想到當兵故事,因為我每次在新聞看到男生長大要當兵,就覺得很害怕,要操練、要打仗,光想到就皮皮挫,雖然現在我還是恐懼長大要當兵這件事,但我會努力勇敢一點慢慢克服的,謝謝大家喜歡休特的故事。

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.