第二十四屆「用愛彌補」兒童文學獎 佳作作品《小霸來了》

佳作|陳寔 台北市仁愛國小 四年級

  有一天放學,爸爸告訴我一個震驚的消息:我的作品「小霸來了」得獎了!那時我感覺身上彷彿長了翅膀,像快要飛起來一樣,整個人飄飄欲仙,不知道怎麼回到家的。

  其實,從我開始構思故事,到打圖畫草稿,一直到完成整個作品,花了我暑假整整一個月的時間。在這個過程,我覺得構思的部分最困難,因為要創造角色、設計髮型,以及編排劇情。有好幾次我都差點放棄,還好有媽媽不斷的鼓勵和支持,不然我就無法得獎了。

  原本我的計畫是,如果我得到金獎,就有獎金三萬元,我要捐一萬給元給慈善基金會。可惜佳作只有五千元獎金,雖然只拿到五千塊,我還是想捐出一千元,可是這樣我就只剩四千了。於是爸爸稱讚並安慰我,說他會以我的名字捐五千元給羅慧夫顱顏基金會,幫助需要治療的人。

  感謝主辦單位舉辦這個比賽,讓我可以從中學習到勇氣的重要和可貴。也要謝謝評審老師們欣賞我的創作,並挑選我的作品為佳作。我會更加努力的!

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.