第二十三屆「用愛彌補」兒童文學獎 銀獎作品 《我的夢不落地》

很高興能夠參加這麼有意義的活動,更高興的是我得了銀獎,謝謝評審老師們的鼓勵。

我從小就喜歡運動,剛到學校就被巧固球深深的吸引,四年級就參加了校隊,我們的教練—詩芸老師非常嚴格,訓練時雖然辛苦,但為了贏得比賽,大家都咬緊牙根。教練對於課業成績及品格也很要求,每次沒考好,我都超怕被退隊,所以成績又會拉回來。外公也常叮嚀我:「要做,就要把事情做到最好」,這次我嘗試著用圖畫講我的故事,雖然畫人物畫到暈(總共有一百多個人),但是是很特別的經驗。

為了畫這次的繪本,我參考了之前比賽及練習時的照片,回憶一下子都衝回腦袋裡面,雖然是兩年前的事情,但好像昨天才發生一樣。噢!對了,在那場比賽後,媽媽有帶我去拜拜,而且我們後來最好的成績是全國冠軍,謝謝詩芸教練及好夥伴們,我們辦到了!

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.