顱顏青年猶如璀璨寶石

顱顏青年在基金會的服務藍圖中,介於兒童與成人之間,在基金會「用愛彌補」的宗旨下,鼓勵青年探索內在,建立良好自我概念;激勵青年勇敢踏出舒適圈,面對未知與不確定的挑戰,進而拓展視野、建立自信。

今年青年挑戰營的規劃目標是:培養顱顏青年領袖特質,讓更多青年能夠透由基金會活動,操練團隊帶領、團隊合作的能力。

在這次的挑戰營中,我們發現了顱顏青年許多的亮點與驚艷。

阿弘,雙側唇顎裂,他的貼心與細膩在團體中扮演著服從者角色,等待指令而執行,總是默默地參與團體,然而隨著一次又一次挑戰營的鼓勵及練習,阿弘,一再地挑戰自己的侷限,在今年的營火晚會,阿弘充滿自信地拿著麥克風,擔任小隊表演的主唱大人,這對阿弘而言,是非常大的勇氣展現!

顱顏青年因先天性的顱顏缺陷,語言發音也需要更多耐心矯正治療讓自己口齒清晰而有良好的溝通管道,過往的阿弘不擅言詞,口語表達並不清楚,在快節奏的社會情境上,很容易被他人拒絕聆聽而無法有更多交流,阿弘看見自己的不足,花了更多時間練習口語表達,鼓勵自己在團體中表達想法,推動自己勇敢站在台上,激勵自己成為基金會的得福志工,促使阿弘轉化自己生命的經驗成為他人的祝福,阿弘說,明年他的目標,想擔任基金會夏令營的隊輔哥哥,陪伴且鼓勵著顱顏孩童。

阿弘說,沒有挫折只有行動,因為知道自己要往哪裡去,過程中的風風雨雨似乎不再是那麼大的阻礙了,自己才能讓自己改變!在阿弘閃亮且堅定的眼神中,我們看見顱顏青年的堅韌且克服難關的自信,如同一顆簡單純粹的璞玉,經過生活中的淬煉與考驗,琢磨成一顆閃亮發光的鑽石。

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.