【蘋果日報】潘裕文助陣公益加碼床戲 挺顱顏患者求同理心


潘裕文熱衷公益,擔任桌曆推廣大使,拍起溫馨床戲。羅慧夫顱顏基金會提供

潘裕文受邀擔任羅慧夫顱顏基金會的公益桌曆推廣大使,2020年桌曆以「家」為主題,他特別拍了3套居家風格的宣傳照,工作人員則強調說要有「床」作為家的元素,他加碼床戲,從坐著拍到躺著,更上演女友視角拍法,藉此帶給大家更多視覺衝擊,熱衷公益的他笑說「多賣1本是1本」。
 
顱顏患者因有先天頭顱及顏面發育不良,如唇顎裂、小耳症等,承受社會異樣眼光,該基金會致力於患者生理、心理等服務,潘裕文也深受感動,雙方合作如今邁入第8年,而公益桌曆收錄顱顏患者們的畫作,搭配12個月,潘裕文笑說有搶先看到畫作,直呼溫馨。
 
談及對「家」的看法,今年3月遭逢喪父之痛的他,表示一有空就會多陪家人,「坐在家裡、一起聊天就是件幸福的事」。但拍攝期間,他得知有個顱顏患者考上台大後,日前卻輕生離世,讓他大受打擊,更得知對方疑似遭受霸凌,讓他既生氣又難過,盼望大眾給顱顏患者多些同理心。
 

 

他表示,顱顏患者的小朋友生活辛苦,有些孩子被生下後,媽媽就放棄他們,多由親戚或是隔代教養下成長,在心理建設及求學階段,比一般人受到更多的困難及苦楚,「他們跟自己不一樣,也容易碰上霸凌,也很積極希望跟他們合作,盡自己的一份心力」,而他透露最近將參加益智節目,希望能拿到獎金,屆時也將捐出行善。(陳薈涵/台北報導)
 

潘裕文盼大眾多給顱顏患者多點同理心及關心。羅慧夫顱顏基金會提供

此次拍攝以「家」為概念,潘裕文在沙發上展現愜意模樣。羅慧夫顱顏基金會提供
 
menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.