【中央社】羅慧夫辭世 蔡總統:你永遠是我們的家人


奉獻台灣醫療40年的整形外科權威羅慧夫(圖)辭世,總統蔡英文在臉書發文說,把台灣當做家鄉來愛護的羅慧夫是永遠的台灣人。(圖取自facebook.com/LoveMakesWhole)

(中央社記者葉素萍台北4日電)奉獻台灣醫療40年的整形外科權威羅慧夫辭世,總統蔡英文在臉書發文說,把台灣當做家鄉來愛護的羅慧夫是永遠的台灣人,「謝謝你為我們付出的這一切」、「你永遠是我們的家人」。
 
高齡91歲的羅慧夫顱顏基金會創辦人、整形外科權威羅慧夫在美國時間12月3日凌晨3時逝世。
 
蔡總統今天透過臉書(Facebook)貼文感謝羅慧夫,她說,「你永遠是我們的家人」。
 
蔡總統提到,羅慧夫曾經以「醫療宣教士」的身分在台灣行醫40年,先後擔任馬偕醫院及長庚醫院院長。台灣第一間加護病房、第一個燒燙傷中心和唇顎裂治療中心,以及亞洲首創的自殺防治中心,都有他參與的足跡。全心全意奉獻給台灣的羅慧夫,也常常前往偏鄉義診,並捐款成立「財團法人羅慧夫顱顏基金會」,服務超過5萬名顱顏患者。
 
她說,1999年,羅慧夫退休返回美國後,每年依然像候鳥一樣往返台美兩地,既傳承經驗,也關心他開刀過的病人跟台灣的醫療發展情形。
 

 

蔡總統說,就像羅慧夫說過的話,Love Makes Whole,愛能彌補許多事情。把台灣當做家鄉來愛護的羅慧夫,是永遠的台灣人,「謝謝你為我們付出的這一切」。(編輯:趙蔚蘭)1071204
 
menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.