【三立新聞】讓病患驚喜的阿兜仔!羅慧夫奉獻40年 一來台灣就學台語

2018/12/04 11:05:00

國際中心/綜合報導
 
又傳出讓人心痛的消息!顱顏基金會創辦人、整形外科權威羅慧夫(M. Samuel Noordhoff, M.D.)在3日晚間於美國逝世,享壽91歲。一生為台奉獻的他,晚年飽受巴金森氏症所苦。羅慧夫基金會證實此消息,表示將統一發布新聞稿對外說明。
▲羅慧夫醫師對台貢獻良多。(圖/中央社)
 
羅慧夫出生於1927年,1959年32歲時攜家帶眷來台行醫,並於馬偕醫院擔任院長,是燙傷中心、加護病房、自殺防治中心的重要推手。長期關注顱顏患者的他,在1989年成立羅慧夫顱顏基金會、1999年期間創立「唇顎裂暨顱顏醫療中心」,並在當年底回美國定居,人生精華的40年都奉獻在台灣醫療。
 
羅慧夫親切好相處,當年來台隔天就學台語,一開口讓不少病人驚喜的說「這個阿兜仔會講台灣話」,無形中拉近醫病關係。身為醫師的羅慧夫其實也飽受病痛所苦,曾經歷腿肌肉萎縮,當時被宣告剩幾年可活;也罹患攝護腺癌,晚年更罹患巴金森氏症,3日於美國逝世,享壽91歲
menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.