第二十一屆「用愛彌補」兒童文學獎佳作 《我與聽仔》

       我叫杜明蓁,就讀新北市修德國小,很高興我畫的的繪本可以得到佳作,很感謝羅慧夫顱顏基金會給我這個機會,更要感謝雅文基金會林桂如老師對我的鼓勵與指導。

       我與聽仔就是我的故事,因為我聽不清楚所以要佩戴助聽器,但是又因為我跟一般的聽障生不同,只需佩戴一耳常常聽不清楚,或是沒聽到,因為我的學習障礙,所以在團體的學習環境中,我常常就是哪一位慢一拍的人,媽媽要我不放棄自己,所以聽仔就成為我的好朋友,在畫這個繪本的時候,曾經也有放棄的念頭,幸好有媽媽跟姐姐的鼓勵,才終於把這本繪本完成了。

       希望大家下次有看到跟我一樣的聽障小朋友,能夠多給我們一些包容和愛,讓我們覺得這個世界是充滿著活力希望。

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.