第二十一屆「用愛彌補」兒童文學獎佳作 《外公的小小生活》

大家好,我是跟外公、外婆還有哥哥一起生活的吳承鴻。選擇「外公的小小生活」來當主題,是因為外公是我最熟悉的人,也是影響我最深的人,謝謝外公愛我,讓我覺得自己很棒。

一開始,我知道有這個繪本比賽,喜歡畫畫的我覺得很期待,想好內容的大綱後,以飛快的速度完成了15頁的內容,連外婆都驚訝我怎麼可以畫得這麼快,但是後來我發現我畫得太小了,一度感到很灰心。可是我告訴自己不能放棄,所以馬上振作起來,重新畫了15頁,然後把之前畫的小圖當作插圖,在旁邊寫下故事內容。很高興我獲得「佳作」,也很高興我沒有放棄,這是對於堅持到最後的我最好的鼓勵了。

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.