【國語日報】扭轉脣顎裂偏見 她用能力證明自己

2018/11/19
 李琦瑋/臺北報導
 
 羅慧夫顱顏基金會昨天在臺北教育大學舉辦「二○一八顱顏家庭閃閃發光——北部年會暨獎學金頒獎典禮」,今年共有一百三十四人獲獎。得獎青年代表陳佳琳,患有雙側脣顎裂,教師一句「她浮不出檯面,模範生換人當」,讓她立志要推翻別人的偏見,用能力證明就算罹患脣顎裂,也可以有優秀表現。
 
 二十六歲的陳佳琳來自臺東,她國小時成績總是名列前茅,足以擔任模範生,卻因為教師的一句話,就被剝奪了模範生資格。陳佳琳說,雖然感到難過,但也讓她下定決心,要扭轉外人的偏見。
 
 陳佳琳從國中開始對理化科、做實驗有興趣,高中獲得臺東綠色科學博覽會科展第一名,日後想擔任工程師,將資訊應用在醫療影像上。她鼓勵大眾,不要害怕他人眼光,多與家人溝通,尋求支持。
menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.