【台灣導報】整形名醫曹賜斌 捐40萬作公益

10/20

曹賜斌昨捐出40萬元給羅慧夫顱顏基金會及高雄市唇顎裂顱顏協會,向其恩師羅慧夫致敬。(記者吳峙嵩高雄拍攝)
 
【記者吳峙嵩高雄報導】南台灣整形外科名醫曹賜斌為歡慶開業22週年慶,特舉辦「樂行公益,回饋社會」慈善活動,捐出1個月營收10%左右的40萬元,分別捐贈給羅慧夫顱顏基金會及高雄市唇顎裂顱顏協會各20萬元,藉此拋磚引玉,希望能幫助更多唇顎裂顱顏孩童們,重展純真快樂的笑容。
曹賜斌表示,會藉由診所週年慶之際,舉辦慈善活動,目的是紀念他的恩師、長庚醫院創院院長羅慧夫,羅院長為美國人,他在宣揚基督無私大愛的精神感召下,來台奉獻40年,直到退休後才返美養老。
羅慧夫為台灣的唇顎裂病童,帶來當時最先進的治療方式,造福無數病童與他們的家屬,同時也提升國內顱顏及整形外科等相關科別的醫療技術,對台灣醫界貢獻極大。
曹賜斌非常懷念恩師,而羅慧夫先後擔任馬偕、長庚等醫院院長要職,但他生活相當儉樸,一輛老爺車開到底,完全沒有院長派頭,甚至從長庚醫院退休,退休金200萬元全數捐給羅慧夫顱顏基金會,孑然一身返回美國家鄉密西根州養老,此等情操令人動容。
因為恩師的身教,對門生而言,交代之事只有去做,沒有任何理由可以拖延,更不怕青出於藍,鼓勵徒弟至國外進修,研習顱顏外科、顯微手術等新的醫技,不像國內醫科教授的陋習,為恐學生技術高於老師,這是讓曹賜斌最為佩服之處。
所以他說,其診所的週年慶訂在每年9月,除這個月有教師節,也是感念師恩的最好月份,並效法羅慧夫回饋社會的精神,將9月營收的10%左右,今年捐出40萬元給羅慧夫顱顏基金會與高雄市唇顎裂顱顏協會,協助唇顎裂顱顏孩童們的醫療費用,曹賜斌強調,這個公益會持續舉辦,以向羅慧夫致敬。
menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.