生命的魔術師

手術,是讓顱顏患者實現夢想的魔術師。
而資助者,更是讓他們實現夢想的推手。

小耳及半邊小臉症的小佑,總是安靜退縮,因小耳重建手術,現在變身成帥氣、自信又貼心的大男孩。
但,幼小的他曾經有一段被排擠、被霸凌,使得內心封閉的黑暗期。

升上小五的小佑渴望盡快進行外耳重塑手術,因為他想要趕快成為「正常人」。然而媽媽擔心籌不出高額的手術費而希望延遲手術。小佑陷入絕望,他不曉得什麼時候才能停止被同學排擠霸凌,每天排斥去上學。

校方跟媽媽趕緊跟基金會聯繫,希望我們幫助小佑改變念頭,改善困境。

後來,基金會利用學校週會的時間,以說故事的方式跟同學們介紹什麼是顱顏患者,讓大家對顱顏患者更有所認識,也能友善對待身邊的顱顏患者。當然,這還不能解開小佑的心結。我們告訴小佑,基金會可以補助小耳重建手術,媽媽只要再籌一部份的錢就好,不會等太久。

小佑耐心的等待,終於有了好的結果。在升國二的暑假,完成了小耳重建手術。醫生精湛的醫術,讓小佑跟大家一樣擁有2隻耳朵。

我可以變得更好的心境,讓他對自己更有信心。有了自信心,課業愈來愈好,還考上理想的學校科系。運動細胞也很好的他,高壯又帥氣。



今年基金會舉辦的挑戰營,小佑擔任小隊長,從活動當中可以看到他長大懂事不少。貼心照顧較小的弟妹,主動多分擔一些事做。

經時間推移,讓我們看見一個正向美好的故事。

基金會也想要告訴顱顏爸媽們,因為寶貝們一連串的手術照顧,你們比其他父母付出更多,但你們並不孤單。除了有專業經驗豐富的醫療團隊,還有基金會提供孩子不同年齡的成長照顧資源,與你們一起用愛織成的照顧網,見證顱顏寶貝美麗的成長。
 

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.