【青年日報】愛心助學 陪顱顏孩子勇敢長大

記者謝璿/臺北報導
 
 臺灣每年約有300~400個「顱顏患者」(唇顎裂及小耳症等等)出生,其中15%-20%家庭經濟困難。學習語言是與社會溝通的開始,顱顏患者卻因為先天因素發音不標準,導致語言發展遲緩,因此更需要社會關注,羅慧夫顱顏基金會邀民眾加入助學行列,一起逆轉顱顏孩子缺角人生。
 
 根據統計,臺灣每600個新生兒中就有1個唇顎裂患者,每5000個新生兒中就有1個小耳症患者,除醫療協助外,更需要與社會的對話刺激幫助成長,但經濟弱勢顱顏家庭為賺生活費早出晚歸,孩子沒有說話的對象,又無力送孩子進幼兒園,在缺乏語言刺激,口語能力低的情況下,易讓孩子落入學習的困境,容易被社會邊緣化。邀民眾用愛助學,陪顱顏孩子健康長大。
 
 代言人李易表示,拍攝宣傳照前先去認識顱顏患者的背景,在實際接觸中,發現每個孩子的表現都很好,特別是琳琳,很活潑,很有想法,根本不會發現她之前需要早療。六月也說,小孩是很需要團體生活的,若每個人每個月捐助1000元,讓顱顏孩子去上課,他們的發展也可以跟其他小朋友一樣,沒有差別。每個小朋友都是天使,我們需要你幫忙。
 
 即日起只要民眾助學捐款滿500元,將贈送BeautyDiy玫瑰保濕露;捐款滿1000元,將贈送@Nature爽爽玫瑰美肌凍;回饋禮送完為止。此外,還可以認購限量【Forever Love】親子包 (一大一小組合價1680元免運費),讓孩子也認識顱顏患童,學會愛與尊重。這不只是親子包,還承載著對孩子的愛,以及對顱顏患童的關懷。詳情請洽安心上學募款活動網址:https://www.nncf.org/gotoschool/2017
 
新聞出處:http://www.ydn.com.tw/News/245659
menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.