【青年日報】「用愛彌補」印尼義診 讓容顏回春

合作國家: 
印尼
記者謝璿/綜合報導
 
 羅慧夫顱顏基金會與長庚紀念醫院共同籌組的用愛彌補義診團,應衛生福利部邀請,臺灣國際醫衛行動團隊本月再度遠赴印尼義診。此為雙方第3次合作,2天內完成25例唇顎裂患者困難個案手術,讓許多人不因家境困擾手術,能展露最燦爛的笑顏。
 
 羅慧夫顱顏基金會自2008年起開始印尼義診行動,至今已完成4次義診,此次患者大多為嬰幼兒,其中3位患者超過20歲,年齡最大的為32歲。醫療團表示,患者不論年齡大小,幾乎都有營養不良與體重過輕的問題,例如已經21歲的女生Nu Atu Sholeha(阿杜),體重才37公斤。Atu家中有六個孩子,爸爸是印尼語教師,母親則是數學老師,爸爸父代母職的1人養活全家大小。
 
 排行第5的Atu是爸爸的寶貝女兒,現在是主修經濟的大學生,在校成績非常優異,從不因自己講話時跟他人不同而感到自卑。但高中畢業時想申請護理學校,但卻因為顎裂的問題而被拒絕入學,希望藉著這次的手術,讓Atu不再受到異樣的眼光,快樂的活出自己的人生。
 
 羅慧夫基金會現正舉辦第1屆「Don’t tag me」四格漫畫徵圖,不論是容顏或是家境,每個人都是最獨特的,也只有自己能夠定義自己,,邀全民以漫畫形式,一起將貼在每個人身上的討厭「標籤」去除,詳情請洽官網https://www.nncf.org/news/2017/05/04/2757。
 
新聞出處:http://www.ydn.com.tw/News/238376
menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.