【青年日報】用愛彌補 顱顏天使勇敢圓夢

記者馮佳鈴/臺北報導
 因為生命中的缺憾,讓顱顏缺陷的孩子在成長過程中有更多挑戰,但他們不畏艱辛勇敢面對,就像卡通「妖怪手錶」中,不管路途再苦再難,總會有許多夥伴相伴左右,攜手同行撥開烏雲走向陽光。在此精神下,羅慧夫顱顏基金會昨日舉辦「2016年顱顏家庭年會暨獎學金頒獎典禮」,來自87個顱顏家庭、176位夥伴相聚同樂,表揚克服困境努力圓夢的優秀顱顏缺陷青年。
因為先天的小缺陷,顱顏缺陷兒成長過程中歷經各種挑戰,羅慧夫顱顏基金會秉持著「生命中的不完美,可以用愛來彌補」的理念,成立至今已協助逾25000名弱勢顱顏患者完成重建顱顏手術,這些孩子雖沒有完美的五官,但他們也絕對享有快樂生活的權利;為幫助所有先天顱顏缺陷兒都能夠接受最好的治療,羅慧夫顱顏基金會27年來努力滿足每個孩子的生理、心理、社會等各層面的需求,盼讓顱顏缺陷的孩子重拾歡笑,回歸正常生活。
 此次年會也安排了病友志工分享生命故事,期盼用志工經驗帶給其他病友家庭更多正向的支持力量,小耳青年志工易芷表示,相較一般父母,顱顏缺陷兒的父母承受更大的壓力,親子間應給彼此多一點時間與機會,學習面對生命的不完美,父母過多的保護恐成為孩子的阻礙,適時放手,孩子也能找到自己的獨特方式面對人生挑戰,如此才能一步步朝夢想前進。
 從獲獎孩子的歷程與志工的分享,讓人看到他們正面迎戰、勇敢圓夢的精神,也讓人了解到即使生命有不完美的開始,但只要保持正向態度、勇於克服困境,也可以朝著自己的夢想前進!
 
新聞出處:http://news.gpwb.gov.tw/News/167044
menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.