【聯合報】用心幫助特教兒 小臉症特教師許恆旗獲優良特教老師

【用心幫助特教兒小臉症特教師-許恆旗】   【坦然面對缺憾 聽障羽球國手  杜玫萱】    國際棒球錦標賽代表選手–小余】

2016-09-13 13:43 聯合報 記者陳珮琦╱即時報導

遺傳父親的小臉症併發小耳症,新北市三重碧華國小老師許恆旗跟隨同樣遺傳小臉症的姊姊的腳步擔任特教老師,他說,曾在特教研習中聽到一句話:「永遠不要忘記,是因為孩子們有需求 ,你們才會存在。」初任特教老師3年多即獲得優良特教老師獎座,許恆旗堅定的說,只要孩子有 需求,他也將一直為這些孩子服務下去。
新北市政府於今天表揚1925人奉獻教育多年的資深績優教師、特教與教保人員,由市長朱立倫頒獎嘉勉,表達最高的敬意與感謝。
 
今年8月甫自板橋區莒光國小退休校長陳叡智,代表資深優良教師分享40年來教育理念,他期勉老師注重身教 ,以成為孩子的學習典範,而在面對現今社會少子化帶來的挑戰和壓力,陳叡智呼籲老師們更要堅持教育 理想和熱忱,突破困境 ,來成 就每一個孩子。
 
新店區安坑國小主任蔡雅惠也分享在特教工作的使命及滿心的感恩,她感謝每位學生,讓她變得更積極、樂觀,學會以笑容來面對困難,蔡雅惠說,特殊教育一點都不特別、不教條、不渺小,因為它讓特教老師的心更堅強,讓弱勢的孩子得到更多的關懷和資源。
 
許恆旗是特殊的優良特教老師得獎者 ,他本身就是小臉症併發小耳症的身障者,高職唸的是餐飲科,原本有個廚師夢,後來受到同樣遺傳有小臉症的姊姊影響,許恆旗和姊姊一起 投入特教領域 。
 
姊姊目前在高雄的偏鄉小學擔任特教老師,許恆旗說,成長過程一直很幸運能碰上好老師,讓他未遭遇過同學排擠、嘲笑,也因此和姊姊有一樣的想法,希望能盡其心力來幫助這些孩子,讓他們也能正常的學習、快樂的成長。(看更多愛的故事,點我)
 
新聞出處:http://udn.com/news/story/3/1958510
menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.