【中國都會網路報】12位顱顏兒畫出對逆境的感恩

2015/9/21 上午 07:47:06
嘲笑我的人 謝謝你!
【社長高國清主編劉璇記者林義展台北報導】
12位顱顏兒畫出對逆境的感恩
財團法人羅慧夫顱顏基金會於9月20日(日)上午10:00假市長官邸藝文沙龍台北市徐州路46號)舉辦「ㄒㄧㄝˋㄒㄧㄝˋ年」2016公益年曆頒獎典禮暨首賣記者會。12位顱顏患者以本身故事作為圖畫創作靈感,集結成2016年曆。典禮現場除了有顱顏患者原創作品展出外,還有得獎人精彩才藝演出!高三生焦安慈以精湛的現代舞為頒獎典禮拉開序幕、小五生陳勇吾與母親直笛雙重奏顯默契、小四生林郁芯以韓國流行歌曲《remember》帶來熱舞動感的演出!2016年!詳情請上基金會官網(http://www.nncf.org/)或電話洽詢02-27190408。
 
2016ㄒㄧㄝˋㄒㄧㄝˋ年
 
2016年公益年曆主題為「ㄒㄧㄝˋㄒㄧㄝˋ年」,邀請所有顱顏患者用圖畫道出感謝,以文字寫出感恩。12位年曆入圍得獎人在訪問的過程中發現,年紀較大的孩子在校普遍發生過嘲笑問題,因而產生自卑感。得獎人詠曛說:「我有一隻奇怪的耳朵,外表看似堅強,內心卻脆弱的我,害怕別人看見我的缺陷並嘲笑我,是『他』對我伸出了友愛之手。我畫的這幅圖不只代表我的故事,也對基金會表達感謝之意。」第二次參加公益年曆徵圖的焦安慈說:「小學時,有些愛開玩笑的同學,都會用『大鼻子』或是『小丑』來形容我,當下我也不敢在大家面前掉淚,只能在午休時趴在桌上哭,我知道那些同學不是有意要傷害我,他們只是開玩笑,但我就會覺得很難過,之後也讓同學了解我是天生唇顎裂,希望不要再開這樣的玩笑了。」而年齡較小的孩子相對有自信,得獎人楊昀蓁說若有同學問起唇顎裂問題,她總是開朗回答:「那是天生的,又沒什麼。」因為昀蓁不以為意,同學們自然也不會特別在意。
 
 
基金會十多年來極積投入校園宣導工作,以說故事的方式潛移默化,讓學童接納各式各樣的人,有助於顱顏孩子適應團體生活。顱顏孩子多參與活動,與同樣是顱顏患童的同儕接觸,更能增加歸屬感,提升自信心,因而加強人際關係。基金會執行長王金英表示:「為了減低顱顏孩子在校被嘲笑,校園宣導教育從幼兒園擴大到小學,使顱顏患者能夠人格健全發展。
 
新聞出處:http://www.cmn.com.tw/shownews.asp?news_id=25606
menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.