【東網】台小五生克服聽力障礙 愛唱歌彈琴

【on.cc東網專訊】 台灣罹患小耳症的小學5年級學童陳勇吾因耳道閉塞,幾乎聽不到任何聲音,7個月大就開始戴助聽器,但在母親鼓勵下,他努力練習說話、發音,還學習鋼琴、直笛,參加合唱團,身體上的限制無阻他對音樂的追求。
羅慧夫顱顏基金會今天發表2016公益年曆,今年繪畫主題為「謝謝年」,邀請12名顱顏病友透過畫作,傳達他們在成長過程中的感恩之情。其中陳勇吾創作的《謝飯》以餐桌上的情景為主題,他說,「小耳朵就是我的標誌,我很喜歡自己的耳朵」,他不認為自己耳朵小小的有什麼好彆扭,因為這是獨一無二的標誌,他很感謝每天媽媽、老師的照顧,也喜歡吃飯的時光。他能夠好好吃一頓飯,要感謝的人太多,包含農夫辛苦耕作、太陽與大地、家人與其他小朋友,希望透過謝飯作品,傳達自己幸福的心情。
同為小耳症患者的鄭承翰求學過程就沒這麼順利,他說,左耳小小的又聽不見,曾讓他非常自卑,希望可以用頭髮遮住,僅露出正常的右耳,但讀初中時不准留長髮,讓他非常痛苦。此外,他因聽力不佳,經常聽不見同學的招呼聲,而遭受同學排擠。
 
新聞出處:http://hk.on.cc/tw/bkn/cnt/news/20150920/bkntw-20150920143811218-0920_04011_001.html
menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.