【人間福報】小耳症患者 單耳圓音樂夢

2014/1/17 | 

小耳症患者黃妤庭右耳聽不見,從小學琴總設法坐在老師的右邊,以左耳捕捉聲音,努力追求音樂夢想。羅慧夫顱顏基金會將她的故事,改編為微電影《傾琴記》。

黃妤庭小時候看到哥哥學琴,小手會跟著在桌面舞動,媽媽決定讓她學琴,雖然少了一耳聽力,從小到大她沒有告訴任何一位鋼琴老師,總是想辦法坐在老師的右邊,只希望老師把她當成正常學生看待。

羅慧夫顱顏基金會資源開發組暨社工組主任陳依伶說,妤庭雖有聽力障礙的限制仍努力學琴,目前已是音樂研究所的學生。

去年基金會改編她的故事,拍攝成二十四分鐘的微電影《傾琴記》,入選二○一三年「加拿大蒙特婁國際影展‧世界大觀單元」、「日本大阪亞洲電影競賽劇情短片獎」,基金會希望透過微電影,告知民眾顏面缺陷並不可怕。圖/羅慧夫顱顏基金會提供


全文網址:http://www.merit-times.com.tw/NewsPage.aspx?Unid=334404 

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.