【中央通訊社】羅慧夫返美 病患憶玫瑰花香

 

【國內醫藥】2013-10-07  20:02:22

(中央社記者龍瑞雲台北7日電)缺失經細心修補後燦爛笑容美開懷,法官林蕙芳出生時唇顎裂手術後已經看不出來,羅慧夫曾告訴她,努力用功時,也要多聞玫瑰花香。

桃園地方法院刑事庭法官林蕙芳在羅慧夫離開台灣當天前往羅慧夫顱顏基金會見羅爺爺,兩人互相擁抱,羅爺爺也稱讚林蕙芳,唇顎裂小孩出生後,透過手術修補天生的不足,讓未來生活充滿自信。

林蕙芳說,今天能來見羅爺爺,心情很激動,還記得當時羅醫師退休返回美國的送別會時,羅醫師曾說,好好努力、用功外,也別忘了要聞聞玫瑰花香,在讀書之餘也要安排休閒時間。

今年30歲的柳依辰,目前正在法國進修,出生時因有唇顎裂,3個月開始進行手術,依辰媽媽在羅慧夫離開台灣當天,拿著依辰成長照片,親自到羅慧夫顱顏基金會感謝羅慧夫。

依辰媽媽談到當時因為女兒的情況而不安,她說,女兒3個月時進行第一次手術,術後外形改善很多,媽媽回想當時術後看到女兒滿嘴鮮血,心情很慌張,不過,羅慧夫到她面前說「不用怕,我幫你和女兒禱告」。

羅慧夫在台灣行醫40年,為許多唇顎裂孩子找回微笑及自信,也曾創造許多台灣第一,包括第一個小兒麻痺重建中心,加護病房、山地巡迴醫療車、燒燙傷中心、自殺防治中心、唇顎裂暨顱顏中心、顯微中心與美容中心。1021007

全文網址:http://www.cna.com.tw/Views/Page/Search/hyDetailws.aspx?qid=201310070382&q=%E7%BE%85%E6%85%A7%E5%A4%AB

 

新浪新聞網:http://news.sina.com.tw/article/20131007/10802374.html

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X