【醒報】台灣人道醫療助碧碧「換臉」見人

合作國家: 
巴基斯坦

 

台灣醒報記者郭庚儒台北報導】「謝謝台灣的醫師,讓我可以上學!」來自巴基斯坦的顱顏患童碧碧,感謝羅慧夫顱顏基金會的資助,幫助她來台完成手術。將原本患有眼距過寬、眼眶上下異位、嚴重性顏面裂與顎裂的碧碧,換上全新的面容,就像一般孩童一樣。碧碧開心說,現在一點都不害怕去學校上課了。
 
6歲的碧碧,從小患有嚴重的先天性顱顏病症,外貌幾乎畸形。去年在羅慧夫顱顏基金會結合外交部、長庚醫院等資源下,將碧碧接來台灣做手術治療,成功將她面裂縫合,寬度減為1.5公分、兩眼對稱度也大幅改善。
 
長庚醫院外科部副部長羅綸洲醫師表示,今年9月,碧碧再度回到台灣,進行鼻翼修復與調整兩眼眉毛間距,歷經2個月的修復,碧碧的面貌就像一般小孩一樣,不過,明年1月會再去巴基斯坦看碧碧,追蹤恢復的情形。
 
碧碧的父親說,在碧碧沒有動手術前,非常排斥與外面的世界接觸,因碧碧的面貌極度畸形,鄰居的孩子不敢、也不願意跟她做朋友,使的碧碧脾氣非常暴躁,連家人都不知道怎麼跟她相處。但她去年接受手術治療回國後,碧碧臉上的「大洞」竟然縫合,鄰居紛紛跑來看,碧碧也不再自卑開始上學。
 
出席的外交部非政府組織國際事務委員會吳榮泉大使表示,去年總共幫助2385個類似羅慧夫顱顏基金會的民間組織,提供旅費讓國際上需要醫療幫助的孩童,到台灣接受手術治療,而這也是台灣向國際社會,宣傳公共衛生醫療最好的方式。
 
menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.