【大紀元】羅志祥挺錦安里癌童:人命比房價更高

合作國家: 
蒙古

大紀元2012年07月18日訊】(大紀元記者鄭宜芬臺灣臺北報導)「小豬」羅志祥16日出席記者會關懷雙唇顎裂的弱勢病童,熱心公益的他談到最近「錦安里」事件,本身父親就是因肝癌過世的羅志祥鄭重表示:「癌症不會傳染。」同時他也語重心長的說:「人命比房價更高」,希望大家不要把人命拿來和房價比。

羅志祥16日出席記者會關懷雙唇顎裂的弱勢病童。(攝影:黃宗茂/大紀元)

*蒙古行大開眼界

羅志祥無償擔任國際園丁大使,積極地在繁忙的行程中挪出三天時間,親自飛往蒙古國參與公益廣告的拍攝。看到蒙古包裡面從電視、冰箱、冷氣、暖爐到廚房等應有盡有,讓小豬大開眼界。

不過最讓他驚訝的體驗是露天上廁所,「廁所無限大,真的是大草原!」把風的工作人員還會不小心偷看到,讓小豬非常尷尬,不過入境就得隨俗,跟牛、羊、馬一起在草原上「解放」,小豬搞笑的說:「好吧,讓我們享受大自然吧!」

*尊重關懷唇顎裂

羅志祥無償擔任國際園丁大使,在繁忙的行程中挪出三天時間,親自飛往蒙古國參與公益廣告的拍攝。(攝影:黃宗茂/大紀元)在拍攝廣告時,小豬也回憶起小學時班上有位唇顎裂同學,當時他還小,對唇顎裂並沒有太多想法,也很高興當時的自己並沒有欺負或嘲笑這位同學,「因為小朋友不懂事嘛,有時候言語可能只是一個玩笑話,可是沒想到被笑的小朋友內心會受到極大的攻擊跟難受,沒自信就會導致他以後的人生會低頭。」

透過公益廣告的拍攝,羅志祥除了探望手術前的唇顎裂兒童外,也更加覺得醫護人員及醫療技術的重要性。他也希望大家能更尊重、關懷弱勢病童。

*力挺錦安里癌童

最近吵得沸沸揚揚的「錦安里事件」疑似是因癌症病童之家進駐,致使投資客擔心房價下跌而放話「癌症會傳染」,造成社會一片譁然。小豬正色說:「因為我爸爸也是肝癌病逝,癌症不會傳染,希望大家不要有這樣錯誤的觀念。」

小豬語重心長的說:「人命比房價更高」。他希望大家可以用心去關懷這個世界,而不是用抗議來溝通,「希望大家可冷靜下來去思考這個問題,真的有很多人需要我們的幫助。知足就是幸福。」

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.