【台灣醒報】代言唇額裂童 羅志祥飛赴蒙古

合作國家: 
蒙古

【台灣醒報記者徐欽盛台北報導】唇額裂病童跟著藝人羅志祥「精舞門」歌曲共同起舞,全場歡聲雷動,替公益廣告首播記者會揭開序幕,主辦單位羅慧夫顱顏基金會董事長黃烱興表示,希望大家能關心國外的病童與醫師的生活與醫療設備需求。羅志祥也分享在蒙古和孩童互動時,所領略到的感動。
 
 
財團法人羅慧夫顱顏基金會今天在台北國際藝術村舉辦「國際園丁公益募款起跑暨廣告首播記者會」,在廣告影片中,藝人羅志祥深入神秘的蒙古國,探視一位唇額裂小嬰兒,見證當代醫學的奇蹟,告訴大家只要透過一個小時的手術,就可以改變唇額裂患者的一生。
 
 
羅志祥說,當他在蒙古看到這位只有6個月大的嬰兒臉上充滿喜悅的笑容,更懂得珍惜現在所擁有的一切。同時,他也提醒父母在小朋友術後,一定要做追蹤復健與按摩,並且要用力地按摩,千萬不要怕小朋友會哭、會痛就罷手,因為這是影響到他恢復得更好的關鍵。
 
 
董事長黃烱興表示,基金會主要透過「訓練」的方式,幫助當地的醫生也學成唇額裂手術的技能,目前已經訓練了越南、柬埔寨、中國大陸、蒙古等國的醫師,他們回到本國後,就可以立即去幫助亟待救援的海外患童;此外,再加上「國際園丁公益募款」活動,就能讓這些醫師獲得生活保障,以及醫療器材的援助。
 
 
另外,導演王志誠也分享他參與一系列廣告拍攝的最大感觸,是看到這些國家即使在各方面條件不盡理想,但仍很知足地面對生命。而現場有位唇額裂手術成功病童的媽媽,更感謝基金會對他們的幫助,包括手術費、教育費,還有志工媽媽無限的關懷等。
 
 

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.