第15屆兒童文學獎~~正式開跑!

你跟別人「不一樣」嗎?顏面上不一樣、習慣跟別人不一樣、天份不一樣、喜好不一樣…任何因為「不一樣」而發展出的故事都可成為今年創作故事!

 ★參加資格:凡年滿8歲~12歲居住於台灣地區之國小2~6年級在學學童

★繪畫作創主題:以「不一樣」為創作中心主軸,並自訂題目。

★投稿方法

方法一 : 1張圖畫投稿

1.      活動時間 2012/6/1-6/30

2.       獎勵方法: 活動結束後,評選出100名的投稿者,可得到台灣淘米平台遊戲的虛擬寶物獎勵(摩爾莊園、賽爾號、賽爾號2、彈彈堂、魔鬪學園101、小花仙及功夫派,限一款遊戲),得獎作品可無條件供主辦及協辦單位(財團法人羅慧夫顱顏基金會、台灣淘米)使用,7/20公佈得獎名單於主辦及協辦單位平台。

3.      可用手畫(素材不限,畫好後請掃描)、電腦繪圖(可以小畫家等軟體)以「不一樣」的主題創作. 每人限參加一件,不可多人合著,不可抄襲別人作品。

4.      將檔案寄到財團法人羅慧夫顱顏基金會信箱 ncf@nncf.org 寄信標題寫上:投稿「用愛彌補」兒童文學獎圖畫創作—投稿人姓名(你的真實姓名) 
信件內容請附上: 米米號想獲得虛擬寶物的遊戲(限一個)真實姓名學校名字就讀幾年級聯絡電話聯絡EMAIL作品名唷!!ps.別忘了附檔你的作品喔! 

注意事項:
1. 每人限參加一件,不可多人一起創作,不可抄襲別人作品
2. 摩爾莊園、賽爾號、賽爾號2、彈彈堂、小花仙、功夫派、魔鬪學園101,虛寶,限選一款遊戲
3. 得獎作品可無條件供財團法人羅慧夫顱顏基金會、台灣淘米使用
4. 如獎勵填寫多項遊戲,則以第一個填寫的遊戲為主
5. 個人資料如填不完全,造成獲得獎勵權益受損,一概自行負責

方法二 : 15張以上圖畫投稿

1.  活動時間 即日期-2012/9/7(郵戳為憑,逾期不收件)
(郵戳為憑,逾期不收件。避免遺失,請務必掛號寄出)

2.  獎勵辦法:金牌獎1名:獎金30,000元(作品將出版成實體繪本)
                        銀牌獎1名:獎金20,000元(作品將出版成實體繪本)
                        佳    作3名:獎金5000
                        入    圍5名:禮券1000
                         得獎名單預計10月中旬在本站公佈

(凡淘米參賽者皆可得到淘米虛寶(摩爾莊園、賽爾號、賽爾號2、彈彈堂、小花仙、功夫派、魔鬪學園101,虛寶,限選一款遊戲.)
3.  以「不一樣」為主題創作,並自訂題目。作品需繪於寬27公分,高19公分(約A4)紙上;每一作品,圖不得少於15張,(不含封面、封底頁)。每人限參加一件,不可多人合著。(入選發現重複者由主辦單位刪除)

4.  中文創作,作品應求形式完整,適合國小學童閱讀。圖文分開,文字限1,000字以內,每段文字請註明所配搭之圖畫頁次。

5.  繪畫使用材料不限(水彩、蠟筆、彩色筆、水墨...皆可),作品僅限於平面創作,不得使用電腦繪圖。

6.  每幅圖畫請加保護頁(例如:描圖紙、透明資料袋..等),並於保護頁上註明順序。或請用文件夾保護作品後寄出(一張透明資料袋放一張圖畫),避免評審老師們閱讀作品過程中造成作品分散,影響參賽者的權益(範例請上詩朵莉官方部落格參考,網址: http://blog.yam.com/ncfstory)

7.  作品必須尚未發表,且不得抄襲他人作品。作品若涉及抄襲他人作品、侵害他人著作權或其他法律情事,經查證屬實,將取消其參賽資格。

8.  參賽作品若獲選為優勝、佳作及入圍的作品,其原稿、出版權及使用權將無條件供主辦單位使用主辦單位有權修改、重製該作品,原作者不另收取費用。

9.得獎作品概不退還,敬請自行備份。優勝、佳作及入圍之外未得獎作品如需退還,請隨件附上總計55元面額之郵票,方便主辦單位統一以郵局便利箱寄出

10.榮獲佳作、入圍之得獎作品,如欲自行出版,請先來電告知主辦單位,並於出版之著作上註明「財團法人羅慧夫顱顏基金會用愛彌補兒童文學獎第15屆佳作/入圍作品」

11.將報名表(請按這下載)及作品郵寄至財團法人羅慧夫顱顏基金會 台北市民生東路四段54號7樓708室 「用愛彌補」兒童文學獎 收
資料填寫不完整、規格不符規定者,將不予評比。
洽詢電話(02)2719-0408轉分機229

附加檔案大小
regulation.pdf174.85 KB
menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.