【嘉義下鄉義診】不一樣的義診活動!

  揮別了陰雨綿綿的台北,南下擁抱熾熱的嘉義。踏上嘉義這片土地,熱情的志工開著基金會的交通車接送我們。志工章燦爸爸說,志工們事前就分好組別,各司其職,開車接送就是他的職務。聽到自發性的志工如此嚴謹規劃,不得不心生佩服。

  章燦爸爸熟練的開著基金會公務車 熱情接送我們

  到了活動會場,志工們有的負責報到處,有的負責義賣,有的帶團康活動,有的主動跟參與的家長聊聊孩子的狀況。與其說義診活動,倒像是跟志工、顱顏家族情感交流聚會。


 所以的義賣品都是志工做的喔!

  活動開始,長庚大學的同學們帶著小朋友進行團康遊戲,雖然小朋友們的年齡有所差距,最小2歲最大14歲,但大家還是玩得開心。藉由團康遊戲讓彼此熟悉後帶著小朋友前往五分車搭乘處,坐上從來沒看過的五分車孩子們都興奮不已。另一頭家長們聽著「孩子顱顏疾病對家庭的影響」講座,了解無論他/她是否為顱顏小天使,每一位孩子的誕生都會牽動著我們的情緒!每個孩子都與眾不同,是上天給我們的人生課題,只要教養的態度樂觀,孩子也能正面應對,產生自信心。父母能真正接納孩子先天的缺陷,以樂觀、正向的教育態度對待孩子,孩子必也能接受自己的不完美!

  不分年齡 一起同樂


  出發~坐五分小火車去!

  每位小朋友都超期待呢!

  家長認真的聽分享~ 

  下午的義診,共有四個關卡-語言發展、整形外科、社工關懷、異想天開遊戲。語言治療師用識字卡細心聆聽每位孩子的發音給予練習發聲訣竅;整形外科醫師針對每個孩子的狀況提出建議;社工師關心每位小朋友的交友狀況及心理狀態;志工們引導小朋友用畫畫的方式發現孩子們內心世界。 


  請你跟我這樣唸~

  每位小朋友都很乖呢!

  每位小朋友的畫都是最棒的

  孩子們都信任社工 

  你可能會好奇,為什麼我們的義診活動要如此多元豐富?我們下鄉義診除了可以適時追蹤孩子們的狀況,我們還有一個目的,是希望讓父母帶孩子走出互外,親子之間多點互動,孩子在童年這階段有更多美好的回憶。


  每天抽取一張 讓正面能量加倍

  我帶著滿滿的收獲回到台北,大家~下次再見!

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.