【公視】協助巴國洪災重建 我NGO深入災區

合作國家: 
巴基斯坦

 

2010年7月,連日的豪大雨造成巴基斯坦西北部地區令人難以想像的災情,不少居民的房屋被大水沖走,就連農田也變成了一片沼澤,看著辛苦一輩子的家園就這樣被摧毀,難過的心情全寫在臉上。

這場因為季風而造成的洪水,是巴基斯坦80年來最嚴重的災情,一共造成1600多人死亡,2000多萬災民無家可歸,為了幫助災民重建家園,羅慧夫顱顏基金會在巴基斯坦的種子醫師法雅茲,收集了災民的名單造冊,開始展開救援的行動,在當地警車的開導戒護下,台灣的NGO團體開了10幾個小時的車,終於將各界捐贈的民生物資送進災區,儘管這些災民過著有一餐沒一餐的生活,他們一樣表現的井然有序,物資完全沒有多拿。

洪水發生至今已經超過半年,許多災民現在還是住在臨時搭設的帳棚裡,甚至許多小孩還是沒有鞋子可以穿,巴基斯坦水災的重建之路還很漫長,接下來,他們也將繼續幫忙重建組合屋,讓災民早日回復日常生活。

(2011-04-22 20:00)  公視晚間新聞


menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.