【中央社】巴基斯坦水災 台灣社團送愛

合作國家: 
巴基斯坦

(中央社記者陳清芳台北22日電)去年7月巴基斯坦洪水,災區百廢待舉,羅慧夫顱顏基金會發起募款賑災,已捐贈100噸白米、冬被睡袋及5萬美元,今天公開見證台灣人的愛心援助成果。

     這次援助行動結合外交部、行政院農業委員會農糧署、萬海航運社會福利慈善事業基金會、至善社會福利基金會與伊甸社會福利基金會,透過羅慧夫顱顏基金會的巴基斯坦種子醫師、也是巴基斯坦唇顎裂協會創辦人暨秘書長法雅茲醫師(Dr. Fayyaz)援助災民。

     羅慧夫顱顏基金會執行長王金英與國際合作組副主任范德鋆等人,2月22到28日前往巴基斯坦旁遮普省數個洪災區,實地見證物資發放過程,白米與善款共幫助1萬3500個家庭,展現台灣大愛無國界人道精神。

     據聯合國資料顯示,巴基斯坦人口數為1億8470萬人,其中22.59%活在貧窮線以下,在169個國家的「人類發展指數排行榜」中,巴基斯坦排行第125名,是非常需要幫助的國家。1000422

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.