【分享】點燃生命之火幼教補助短片

【點燃希望】

五歲的萱萱,目前已就讀幼稚園大班,父親原本從事臨時工的工作,但在97年間在工作中受傷,之後便一直在家修養至今,家中主要經濟收入頓時短缺,經 濟重擔及照顧責任便落在媽媽身上,但因媽媽為新移民配偶,且因甲狀腺機能亢進的問題,無法從事正職的工作,目前僅能依靠親戚的協助來打理日常生活所需。平 時媽媽除了要打理家庭事物及照顧丈夫、萱萱外,也會到小姑家幫忙,對個性開朗、樂觀的媽媽來說,雖能輕描淡寫的訴說這樣的生活,但看在旁人眼中卻能依稀看 見背後的壓力重擔。

點燃生命之火的幼教補助方案,不僅能讓萱萱安穩的就學,在學校環境中學習與他人相處、學習服從老師的指示,更因為在班上優秀的表現,讓萱萱獲得更多的自信 心;對萱萱家來說,能有這樣的幼教經濟補助,對經濟負擔的減輕,以及能給萱萱正常、快樂的成長環境,他們一家人相當的感激及感恩,也在這當中看到了社會的 溫暖;而我們也在萱萱天真開懷的笑容中,看見了希望!

顱顏幼教補助方案在中國信託慈善基金會多年的支持下,至今已補助超過3,208人次,許多顱顏幼童因此有機會進入幼稚園就讀並獲得改善語言的機會。幼教補 助方案的影響也延續至孩子們進入國小就讀後,從學前教育所打下的基礎,讓他們可以自信地在全班面前自我介紹,為老師、同學說明為什麼我的外表有一點點不一 樣。中國信託慈善基金會的善款補助,幫助顱顏幼童掙脫雙重弱勢的枷鎖,孩子的勇敢與自我接納也為他們未來的人生打開全新的一頁!

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.