感謝基金會陪我的兩個孩子走過困難時刻!

2017年底,小琳在越南出生了,她是爸媽的第一個孩子。迎接孩子的誕生,本應是一件令人高興的事;然而,當小琳爸媽得知孩子有唇腭裂時,他們的心情跌到谷底。拋開悲傷,小琳爸媽決定尋求唇腭裂非營利組織的協助,希望能獲得國外資助免費唇腭裂手術計畫。 2018 年初,小琳同其他越南籍唇腭裂孩子在胡志明市口腔醫院獲得免費手術。胡志明市口腔醫院是基金會在越南的夥伴醫院,基金會協助該院培育了專業的唇腭裂醫療人才,包括外科醫師、牙科醫師、語言治療師、護理師及協調員。在該醫療團隊的幫助下,小琳的第二次和第三次手術也非常成功。
 
 
2021 年初,小琳的弟弟的出生了,他和姐姐一樣是唇腭裂患者!克服第二次衝擊,小琳爸媽決定帶著兒子依循姊姊的腳步,尋回笑顏。小琳爸媽這才曉得,他們兩個寶貝孩子的手術,都是基金會補助的。
 
小琳爸媽分享,雖然非常難過和失望,但他們不放棄希望,對醫學相當有信心。由於基金會的手術費用支持,減輕了他們部分經濟負擔,使他們夫妻能更放心地陪伴孩子。每次帶孩子進手術室,小琳爸爸難免擔憂:「寶寶這麼小,卻必須受手術之苦」。不過,在胡志明市口腔醫院醫療團隊的悉心照顧下,使得父母在醫院照顧孩子的日子變得更加溫暖和親密。看到兒子的傷口恢復狀況良好,孩子的唇形愈來愈完美,小琳爸爸感到非常高興,「醫生的醫術很高操,看到我家孩子的人都說看不出他們是唇腭裂患者!」
 
 
談話中,小琳爸媽非常樂觀,非常感謝基金會和醫療團隊的幫助。「這真是不幸中的大幸」。小琳爸媽最大的願望是讓孩子們健康成長,說話清楚,能自信地融入社會。承蒙家長的信任,基金會將繼續陪伴顱顏家庭,為孩子們帶來燦爛的笑容!
menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.