小耳症的翔翔

共有 16,542 人次共襄盛舉
累計募款總金額 16,609,954

「醫生,這個嬰兒有一邊沒有耳朵。」護理人員急急忙忙的又把你抱回來。還躺在產房椅上的我,心臟揪成一團,世界天崩地裂。

被推回病房後,思緒凌亂,甚至不想去嬰兒房看你。但思念勝過內心的不安,當天晚上,我請爸比申請母嬰同室。

我抱起了你,掉下心痛既愧疚的眼淚。不停回想,懷孕的時候,是哪個環節出了差錯。我摀著沒有耳朵輪廓的小耳,祈求上天把正常的耳朵還給你。

因為醫院通報,基金會的社工打電話給我。原來這個症狀叫小耳症,坦白說我還無法接受這個事實,所以社工說的好多資訊我都聽不進耳,但聽到了社工說:「上帝知道你們是有愛心的父母,所以給你們一個特別的孩子。」我心中的糾結得到了釋懷,看著懷中的你也看著我,彷彿告訴我:「沒錯喔!媽咪,我知道不管我長怎麼樣,妳依然愛我。」

然而每當我找不出你為何哭鬧時,又開始自責起來,會不會因為沒有一邊耳朵而讓你不舒服,憂鬱還是找上了我。坐月子期間,起身打掃,想讓自己忙一點,抽離悲傷的情緒。

爸比每到中午都會從工地回來,煮午餐給我。但我食不下噎,勉強喝湯湯水水,只為了讓你可以喝到母奶。

社工總是三不五時打電話安慰我,告訴我該怎麼做,還特地帶著幾位同樣是先天顱顏缺陷的家長來南投看我們。漸漸地我走出了黑暗,基金會的社工成了我安定的力量。

我想要全心全意的照顧你,選擇到檳榔攤工作,可以一邊顧你一邊包檳榔。一天大概賺四百塊。基金會了解我們的經濟狀況後,每個月資助我們。基金會不只支撐我的心裡,讓我更了解你的醫療時程之外,也舒緩了我們的經濟壓力。

我的孩子,翔翔。今天我要帶著你站出來,幫基金會募款,把愛傳下去。向社會大眾發聲,一起資助先天顱顏患者好好長大,幫助顱顏家庭可以從困境中挺立。

您的一份心力,
幫助的不只是患童,
而是整個顱顏家庭。

無論是唇顎裂或小耳症患者,
每個生命都是奇蹟。
資助顱顏家庭走過每個關卡,
用愛彌補生命裂痕。

衛部救字第1091363136號
募款期間 109/08/25-110/08/17
衛部救字第1091363136號
募款期間 109/08/25-110/08/17
menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.