唇顎裂的哲哲

共有 16,542 人次共襄盛舉
累計募款總金額 16,609,954

懷孕26週產檢,發現肚子裡的孩子是唇顎裂,喜悅的心情瞬間落入地獄深淵,我要生下他嗎?

每晚憂鬱難眠,跟基金會社工深談後,雖然心疼孩子一出生就動手術,但我決定要當個堅強的媽媽。生下哲哲,用我的愛填補他的天生缺陷。

老天爺給我的試煉,不只是照顧唇顎裂的孩子,婚姻也出現了狀況。與其互相折磨、互相謾罵,不如冷靜分開。我用盡全力爭取了孩子的監護權,我想保護我的孩子,付出我所有的愛。

婚姻結束後,人生該怎麼走,我毫無頭緒,忐忑不安。基金會總是給予我精神上的支持以及實質上的經濟幫助,我與基金會的關係因此更加緊密。

單親媽媽,第一個難題就是找工作。當時,我白天打工,晚上趕去上居服員訓練課程。基金會提供了哲哲課後輔導補助,讓我不用擔心哲哲的功課跟不上大家的進度。我也常帶哲哲參加基金會的活動,認識其他顱顏患者,也希望哲哲可以更開朗、對自己更有自信。

今年7/23哲哲開了人生第三次刀。動手術前,基金會幫哲哲做足了心理準備,還給哲哲「勇氣熊」,安定了害怕的情緒,讓哲哲勇敢面對手術。

我最驕傲的事,就是沒有放開哲哲的手!人生不盡完美,但只要鼓起勇氣,陪著孩子面對,也能一次次順利完成手術治療。生活再困頓,只要跟孩子在一起,所有辛苦都值得!多虧有基金會幫忙,才能讓我們渡過所有難關。

這是我的真實故事,你的善款,對顱顏孩子來說,都有非常大的助益。所有的微小支持,都是顱顏家庭走下去的大大推力。

您的一份心力,
幫助的不只是患童,
而是整個顱顏家庭。

無論是唇顎裂或小耳症患者,
每個生命都是奇蹟。
資助顱顏家庭走過每個關卡,
用愛彌補生命裂痕。

衛部救字第1091363136號
募款期間 109/08/25-110/08/17
衛部救字第1091363136號
募款期間 109/08/25-110/08/17
menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.