第二十一屆「用愛彌補」兒童文學獎銀獎 《爸!乾杯!》

   大家好!我是台南市七股區建功國小六甲的小作家劉宥侖。我的興趣有很多,例如:演戲、游泳、打桌球、畫畫、彈烏克麗麗和寫故事。當我做自己喜歡的事情時,心裡會覺得很開心,就像坐在白雲上盪鞦韆,盪了一百次兩百次三百次,也不想停下來,真是太爽快了。

    很感謝羅慧夫基金會和評審老師們喜歡我的作品「爸!乾杯!」。知道今年自己再次得獎,覺得很驚喜。其實,只要很努力去完成一件事,從無到有的收穫,早已是自己最珍貴的寶藏。

    這次的主題「影響自己最深的人/事」,一看到題目我就決定要寫爸爸,因為爸爸的背影帶給了我不可思議的改變,而他也是我最想感謝的人。這本「爸!乾杯!」花了暑假兩個月的時間完成,是寫自己在不知不覺中,因為爸爸的關係,讓我逐漸遠離令人痛苦的心魔「我自己」。書裡寫的都是最真實的回憶,有幾頁在創作時,還讓我不由自主的流下眼淚。我發現有很多事自己雖然沒說,有時也不曉得該怎麼說,但爸爸似乎都看在眼裡,而他所做的,只是靜靜的用行動告訴我:失敗是很平常的事,只要肯學習和不斷的練習,讓自己慢慢的進步,並且永遠不要放棄,這才是最重要的。

    這本創作花了很多的時間才完成,我很佩服自己總能堅持到底。寫完時,我的心情很放鬆,因為知道自己又進步了。希望大家會很喜歡這本「爸!乾杯!」,也能和之前一樣覺得很感動。

    最後,我想感謝這一路上曾經陪伴我的每一位,謝謝您們的愛與包容,幫助我不停的在進步。謝謝王琬婷校長給我加油打氣,並鼓勵我努力追求自己的夢想。謝謝黃馨誼老師每年都幫我編寫精彩的劇本,讓台下的觀眾都笑到天荒地老。另外還要感謝我的頭號大粉絲陳立輝校長,謝謝校長一直以來對我的關心與照顧,我真的很感動。最後,最要感謝的是溫美玉老師和彭遠芬老師,謝謝兩位老師辛苦的教導,讓我知道自己雖然不一樣,卻仍然可以在寫作的天地裡自由飛翔,做最真實的自己。謝謝老師!!

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.