請助我好好長大 限量贈 愛文芒果乾

懷孕時,心情滿複雜的。當時,連產檢費用都湊不出來,而你爸爸也離開我。但,每一條生命都值得被愛,我決定生下你。

要生你的那天劇烈疼痛,這才第一次去婦產科。因為幾乎天天吃泡麵營養不良,嚴重貧血,當時需要輸血急救。剖腹生產後,直到第二天才清醒。你的外婆跟我說,孩子是唇腭裂,還質疑我是不是懷孕期間有拿剪刀,孩子才會這樣。

醫院通報了羅慧夫顱顏基金會,社工跟我說你需要接受手術治療。社工說的話我都聽不進去,心是封閉的,淚水止不住。哭了半個月,始終無法接受。

不如出養吧!我沒有自信把你帶大。

醫院聯繫了安置機構,將你送過去。但因為機構人員不熟悉照顧唇腭裂嬰兒,聽到你無法正常吸奶時,心都碎了,我根本無法棄你不顧。基金會社工又來找我,跟我說唇腭裂前兩次的手術費用是健保給付,將來的治療費,基金會也可以補助。後來,我決心將你接回來。

很抱歉!當時已經延遲治療5個月。還好,治療還是接上軌道。

依依啊啊~3歲了,我總是聽不懂你說的話。醫生說你的咽瓣結構不同,必須先做語言治療,4歲時再開刀。基金會建議讓你去上幼兒園,跟同儕多說話,對語言有幫助。費用的部份叫我不用擔心,基金會會補助。


我本身是小兒麻痺患者,肢體行動不太方便,工作也極不穩定。疫情期間,我工作的餐廳停業兩個月,每月只能領基本工資,三餐都困難。還好,基金會的急難救助金,讓我們可以繼續生活!


我的孩子,凱凱,今年5歲。雖然天生少了完美,但多了許許多多社會大眾的愛心。希望大家能夠幫助先天顱顏患者好好長大,也幫助顱顏家庭走出困境!

580元以上 助顱顏患者好好長大

【陽光菓菓】愛文芒果乾乙份(限量100份,已全數贈畢)

活動時間:2020/11/24-2020/12/05

捐款感謝禮統一12/11後寄出

顱顏患童顏面天生少了完美,但因為有你而多了溫暖

募款核准字號:衛部救字第1091363136號

說明:本募款所得將幫助台灣及海外顱顏患者家庭,讓孩子回歸平凡人的生活。您的一份心力,幫助的不只是患童,而是整個顱顏家庭。

捐款收據可抵稅(敬請保留本會紙本收據或線上捐款時選填身分證字號,將自動將您的捐款資料上傳國稅局可免附捐款憑證申報個人綜所稅)

本會登記字號:衛署醫字第849402號函

法人登記證號:法人登記第59冊第21、22頁1437號

付款選項




NT$
  
捐款人資料(專案捐款)
 (重填)
    (重填)
 
 
收據資料
  (重填)
 (重填)
※填寫身分證字號,本會將主動上傳捐款紀錄至國稅局,可免附捐款憑證申報「個人綜所稅」

依財團法人法第25條規定,除捐款人事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額。倘若捐款人不同意將捐款者姓名公開揭露,請下載「不同意捐款者姓名公開揭露」聲明書,簽名回傳至本會,以利後續作業進行。選擇不公開之捐款人,將以捐款管道分別以「無名氏」、「網路無名氏」方式揭露。未回覆聲明書之捐款人,依照法條規定「將捐款者姓名公開揭露」。

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.