Don't tag me 中文版

分類: 
新聞專區
參加星光大道被聽見好歌聲的曾宇辰,是個不折不扣的生命勇士!一出生即罹患嚴重唇顎裂及顱顏裂的她,從小到大總共動過二十多次的臉部重建手術,左眼還裝了義眼,直到現在,每年還需要定期回診手術。求學時期,曾遭到同學排擠、嘲笑、取難聽的綽號,長大後還因為「顏值」不高而慘遭選秀活動海選淘汰。當我們問宇辰:「別人笑你歪臉、罵你是魔鬼的時候,你如何回應?」宇辰笑笑的跟我們說:「本來也想罵回去,但媽媽說這種時候,你不能罵他們,因為罵了你就真的成了他們口中的魔鬼了,你一定要給他們一個大大的微笑!」宇辰說這招果然見效,嘲笑她的人看見她的微笑,覺得無趣就不再嘲笑她了。但外表的不一樣,依然是許多人看見她的第一印象,這讓她需要更努力才能讓大家看見她的實力,大家也才有機會撕開先入為主的負面標籤,重新認識她。
宇辰從小所經歷的嘲笑與排擠,其實也發生在其他顱顏患者身上,這些嘲笑與排擠讓他們的成長路就像是越野障礙賽一樣,有一關又一關的山丘與低谷要跨越,一路走來甚為辛苦。為了讓大眾更加體會與同理顱顏患者所遇到的嘲笑情景,本會首度籌拍VR影片,原汁原味的呈現這些負面的成長經驗,並邀請曾宇辰擔任影片旁白,透過她溫暖誠摯的聲音,親自訴說自己從小到大的經歷,並在影片最後現身,呼籲大家一起Don’t Tag Me!-不貼負面標籤。
menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.