BiBi的癒合之旅

合作國家: 
巴基斯坦
分類: 
國際合作

 

來自巴基斯坦西北村落(Kohat)6歲嚴重顱顏患童碧碧(Bibi Laiba),患有嚴重眼距過寬、眼眶上下異位、複雜性顏面裂與顎裂,兩眼上有上皮樣腫瘤等先天性顱顏病症,由於外觀嚴重畸型,2011年羅慧夫基金會結合外交部,長庚醫院等資源,成功的將碧碧顏面裂隙寬度減為1.5公分,兩眼對稱度也大幅改善,並且成功利用原本裂隙上方多餘的一塊組織將前額有頭髮的部分替換成正常皮膚,並將裂隙縫合。2012年9月27日,碧碧再度回到台灣,進行鼻翼修復與調整兩眼眉毛間距,歷經2個月的手術與修復,現在的碧碧蹦蹦跳跳與同齡小孩無異,比一年前的她更願意與外人互動,手術不僅改變了她的外貌,也給碧碧更完整的快樂新生活!

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.