【資助國際園丁計畫,轉變一個孩子的生命】

        羅慧夫顱顏基金會以「播種、灌溉、成長」三部曲的步驟進行國際援助/海外義診工作已經長達16年。

       一次海外義診,總共幫助25-30名顱顏患者,讓當地顱顏患者可以獲得適當治療,貧困家庭不用再生活金與治療費中做殘酷的抉擇。

        一位醫師培訓,每年約幫助150名顱顏患者,醫治更多顱顏患者,持續用愛彌補生命缺口,改變他們的人生!
 
        受援國每年超過13,650名顱顏患者得到適當醫療,ㄊㄚ們將不再因臉上裂痕,過著暗無天日遭人歧視的生活。請加入國際園丁,轉變一個孩子的生命!
 
    您的每一筆捐款,將透過「義診、種子醫療人員培訓及輔導成立海外顱顏中心/基金會」等各項工作,逐步完成「播種、灌溉、成長」三部曲中的每一個步驟!
 

播種、灌溉、成長三部曲

【播種】海外義診
無償治療患者,讓貧困家庭也能得到適當醫療。
至今已至9個國家進行義診,完成62次海外手術,共幫助1,509人。

【灌溉】種子醫療人員培訓

資助當地醫師來台受訓,傳承台灣醫療經驗,幫助更多患者得到治療。
至今共培訓來自17個國家,136位種子醫療人員,每年超過13,600名患者得到幫助。

【成長】成立「海外顱顏中心/基金會」

羅慧夫醫師曾說:「改變一個孩子的容顏,修補的不只是唇顎裂缺口,還有他們整個生命。」協助成立「海外顱顏中心/基金會」,持續關懷患者。柬埔寨中央兒童醫院將興建全新的顱顏中心,菲律賓、印尼、中國、越南、巴基斯坦、蒙古國也陸續成立中。

了解更多......

募款期間: 
2014-05-20 - 2015-05-19
勸募文號: 
衛部救字第1030113632號

我要捐款

1.凡單筆捐款滿500元以上即贈送《國際園丁》行李吊牌乙個,單筆不累計,數量有限。※郵寄僅限台灣本島與離島地區,送完為止※
2.凡單筆捐款滿3600元以上,或每月捐款300元以上,持續一年,定期定額捐款滿3,600元以上,贈送《building love》潮T乙件,不得累計。(捐款禮將於捐款滿額扣款完成後才寄出,定期定額捐款者勾選此捐款禮者,本會將為您預留禮物,以確保您的權益不受損。) ※尺寸隨機出貨,郵寄僅限台灣本島與離島地區,送完為止※

執行成果

本會於103年度申請辦理第四屆用愛彌補‧用心灌溉『國際園丁』公益勸募活動,期限至104年5月19日止,實際募得金額總數為新台幣陸佰捌拾壹萬貳仟伍佰陸拾捌元整,其中由募得款項支出的活動金額為壹佰零貳萬壹仟捌佰捌拾伍元、由單位自行編列經費支出金額數貳拾陸萬七仟捌佰柒拾捌元整,其他單位贊助活動費用為零元整。此募得款將執行「國際園丁」計畫,幫助海外貧困顱顏患者順利獲得良好的醫療與照護! 捐款、義賣之徵信資料敬請查照「成果報告」。

成果報告

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.