14小時旅途換回孩子的幸福-阮智堅(音譯)

芽莊島擁有美麗的海灣,外來旅客常選擇從都市飛到芽莊島渡假。然而對於以水產業維生的島民來說,不是每個人都買得起飛機票。為了省錢,媽媽帶著唇顎裂孩子阮智堅坐了兩小時船到陸地,再搭了11小時車程到了都市,再轉乘公車抵到醫院。路途遙遠,辛苦奔波了14個小時,不負媽媽所望,18個月的孩子成功動了顎裂手術。

我們問媽媽為什麼不在近一點的地方接受治療呢?「我們也曾經去過中央醫院,一次手術就要500美金。孩子的爸是水產工人,每個月的薪水就100美金,那醫療費用我們根本負擔不起。後來醫院給了我一支錯誤的電話,跟我說到那邊做手術不用錢。但我沒有放棄,我打到查號台詢問都市裡最有名的口腔醫院,就找到這間醫院了!我們很幸運,去年歐洲醫療團來義診為孩子縫唇裂。今年醫院也主動打電話告知我們,台灣義診團來可以幫智堅再動顎裂手術,真的很感謝你們。」

貧困顱顏家庭常需要在生活金與治療費做選擇,為了生活,往往只能放棄接受醫療的機會。經過這次的義診,羅慧夫顱顏基金會、勇源教育發展基金會與該國免費窮人醫院計畫從今年5月起,補助都市口腔醫院150名唇顎裂患者接受免費唇顎裂手術治療,並且協助建立專業的唇顎裂醫療團隊,讓當地患者也擁有充足的醫療資源,得到完善照護,貧困顱顏家庭也有接受醫療的權利!

↘立即加入【國際園丁行動】幫助海外顱顏患者改變人生: http://www.nncf.org/change_life
↘捐款資助海外顱顏患者重建人生: http://www.nncf.org/civicrm/contribute/transact?reset=1&id=13

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.