「孩子選你當媽媽, 是讓你學會解決問題,而不是要你解決掉他。」

「孩子選你當媽媽, 是讓你學會解決問題,而不是要你解決掉他。」
 
今年兩歲的晨銘,身體健康活潑開朗, 不僅學習能力強,認得英文字母,還能唱排灣族歌謠。 然而這是兩年前晨銘媽媽想都想不到的。 兩年前,第一次照完 4D 超音波, 得知自己懷上唇腭裂痕孩子時, 晨銘媽媽診外泣不成聲,無所適從。 這時有位護理師走到她面前,摘掉了口罩告訴她: 「不要怕,我也是唇腭裂,但我現在也都好好的。」 
 
護士告訴她,這是她十幾年前做的手術, 而經過了那麼多年,醫療技術只是越來越發達, 所以請晨銘媽媽絕對不能拿掉孩子。晨銘媽媽選擇了相信和堅強,擔起了一位母親的職責,開始冷靜地查找資料。同時她也聯繫了同部落,且同是顱顏父母的小芹媽媽。 
 
小芹今年已經 18 歲且亭亭玉立,臉上不見唇腭裂的痕跡, 小芹媽媽的知識傳承,也讓她放下了不少擔心。 從選擇生下小晨開始,一路上都受到許多貴人相助, 基金會的協助,使得晨銘媽媽不再恐懼, 而部落的小芹媽媽,也讓她感到不孤單, 在回診時,遇見了樂觀且堅強的單親母親,也給了她力量, 而當年那位給了她勇氣的護理師, 也親手寫了一封信給 10 歲的晨銘, 想給未來的他滿滿的溫暖與鼓勵。 
 
不管是此刻或將來, 晨銘的生命裡都充滿來自大家的愛、祝福與關懷。當晨銘媽媽意識到這件事時她找不到理由放棄與退縮, 而看著現在兩歲的晨銘, 她是多麽慶幸自己當初做了對的選擇。 
menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.