【PChome Online新聞】羅慧夫顱顏基金會沉浸式互動展 陳子敬邀民眾用行動支持生命轉動

羅慧夫顱顏基金會沉浸式互動展 陳子敬邀民眾用行動支持生命轉動

2022-08-02 | 大成報

【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】年度最走進人心的展覽!羅慧夫顱顏基金會攜手台中市政府,即日起至8月22日於台中火車站2樓大平台,舉辦「最初的感動2.0」沉浸式互動展覽,展示板上都是先天顱顏缺陷兒的奮鬥故事,希望藉由展覽讓更多人認識顱顏家庭。副市長陳子敬今1日出席展覽宣傳記者會表示,展覽呈現生命的重量不分樣貌,邀請社會大眾一起觀展,用行動支持生命的轉動。

展覽宣傳記者會於台中火車站2樓大平台舉行。陳子敬說,他聆聽顱顏家庭現場分享經歷,感受到他們不只堅毅勇敢克服困境,生活中也充滿許多歡笑及幸福,期盼大家從展覽中體會顱顏家庭照顧孩子付出的心力;市府一直相當重視社會福利,未來會持續大力支持,讓顱顏家庭更有信心向前邁進。

展覽透過迷宮的形式,讓每位來賓走入每個顱顏家庭的生命事。陳子敬說明,根據統計,全台每700位新生兒就有1位是顱顏缺陷者,過去治療不容易,感謝現在台灣醫學的進步,以及羅慧夫顱顏基金會的努力,讓現在許多顱顏孩子都可以得到治療,並且有機會在往後的生命中,發揮長才、活出自我。

陳子敬表示,台中車站2樓大平台為開放性場域,且為重要的交通轉乘樞紐,市府樂於協助各團體在該處推動公益或運動、藝文,讓往來旅客能夠與活動互動,達到活動推廣的目的。

4歲的微笑天使「宓宓」,為早產兒且罹患罕見疾病,到2歲才完成腭裂修補手術,1日和爸媽到展覽現場。宓宓的媽媽透露,就算醫生說宓宓只能活到5歲、但是她仍不想放棄,想用愛陪宓宓度過每一天。她期盼民眾到現場看展覽,給予先天顱顏缺陷兒的家庭繼續走下去的勇氣;尊重不一樣的生命、珍惜生命的可貴,為顱顏孩子建立充滿接納與包容的環境。

交通局指出,「最初的感動2.0」沉浸式互動展覽,為去年11月於台中捷運綠線市府站「最初的感動」照片展後續系列活動,以生命初始的「卵」造型做為互動裝置、傳達生命初始的感動,給不同的生命一個機會。今年從靜態照片提升至動態互動式展覽,暑假期間值得親子一起到場欣賞,活動至8月22日止。

1日記者會,包括陳子敬、交通局主秘郭志文、東區區公所主秘徐弘銘、台中車站務主任羅亦婷、羅慧夫顱顏基金會執行長陳依伶、中部分會主任古秋容、藝人蕭景鴻(阿弟仔)、邱馨葦(Mei)均到場,一起完成啟動生命轉動的儀式,強調用愛的力量傳達,每一個生命都應該無畏的綻放自己的光彩;另立委黃國書、市議員黃守達服務處也派代表共襄盛舉。

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.