【中華日報】羅慧夫顱顏基金會「最初的感動」互動展登場 籲民眾關懷缺陷兒

羅慧夫顱顏基金會「最初的感動」互動展登場 籲民眾關懷缺陷兒

記者曾芳蘭/竹市報導

羅慧夫顱顏基金會即日起於新竹大遠百廣場舉辦「最初的感動2.0互動展覽」,新竹市副市長李世珍二十七日出席開展記者會,與藝人布丁姊姊陳櫻文,一同邀請民眾觀展,並呼籲大家以行動給予先天顱顏缺陷兒的家庭繼續走下去的勇氣,尊重不一樣的生命,珍惜生命的可貴,一起為顱顏孩子建立一個充滿接納與包容的環境。

李世珍表示,她從展覽中看到顱顏家庭照顧孩子的辛勞,父母們挫折、自責的心情,也經由基金會的幫助與到宅教學照護,全都轉化為溫柔、耐心的關愛,令人為之感動,邀請市民朋友一同來見證、體驗生命最初的感動及美好,把更多的溫暖及力量傳達給無數個顱顏家庭,陪伴他們一起成長。

基金會執行長陳依伶表示,期待藉由展覽讓更多民眾認識顱顏家庭的生命故事,因為這些家庭不只堅毅勇敢克服困境,生活中也充滿歡笑及幸福,而這些歡笑與幸福不該因為不了解病症被掩蓋在害怕之中。

二十七日記者會中,小耳症孩子霆霆的媽媽,以及唇顎裂孩子小沛的媽媽也現身,霆霆媽媽感動分享:「霆霆在兩年前完成外耳重建手術,孩子終於不用再受異樣的眼光對待,可以和其他小朋友一樣了。」小沛媽媽也回憶,懷胎二十週時發現肚中寶寶唇顎裂,當下很不知所措,幸好有基金會社工安慰,對她說:「做父母的要先有信心,孩子才能自信長大」,才激勵她決定堅強、有自信的將孩子撫養長大。

社會處長李季縈表示,市府深知許多身障孩童需要社會的支持與鼓勵,也看到父母的無力與煎熬,因此竹市在今年二月啟用全新的兒童發展早期療育中心,六月也增設北區及香山區發展遲緩兒童社區療育服務據點,期盼給孩子們獲得更好的治療,也能讓家長安心陪孩子成長,一同克服成長的重重挑戰。

 

社會處表示,這次羅慧夫顱顏基金會將「最初的感動2.0互動展覽」展出四十五幅照片,展期從即日起至八月七日,每天上午十一點至晚上時點,邀請市民朋友參觀展出,細細了解每個感動,用行動給予關懷及支持,讓這群顱顏孩子有大大力量!

 

 

 

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.