您的資助正在改變海外顱顏患童的生命

親愛的認養人您好!
新冠肺炎的疫情持續在全球蔓延,社會瀰漫著緊張焦慮的氛圍;幸好有您及時伸手援助,讓我們無後顧之憂的持續提供服務。展望新的一年,我們將持續推動國際顱顏醫療照護,誠摯邀請您繼續支持「國際園丁認養計畫」,幫助更多海外貧困顱顏患者重獲新生。
祝福您虎躍新程、闔家幸福!
 
用愛彌補:國際唇腭裂醫療服務方案
贊助菲律賓、越南、柬埔寨、巴基斯坦、中國、印尼、巴西7國,
共3012名貧困顱顏患者獲得唇腭裂手術、術前矯正、語言治療、交通費、唇腭裂專用奶瓶、營養品。
 
 
 
 
2021年菲律賓捐款人報告
「你們都是小茱生命中重要的一部分;你們讓她變得完整,你們都是上帝給我們的禮物」小茱的社福監護人說。小茱的母親因為她的唇腭裂,在她出生時將她留在醫院離開了,祖母也因無能為力而拒絕收養小茱。 因緣際會之下,小茱被轉介到菲律賓羅慧夫顏顏基金會。
 
小茱常被一些模仿她說話方式的孩子欺負,這麼小的年紀就遭遇這些痛苦,令人心痛無比!在菲律賓羅慧夫顱顏基金會的幫助下,小茱接受了唇腭裂手術,手術後的小茱比以往更有自信,生活上也比從前更安心自在了;尤其是在餵食方面,以前她吃東西很困難,喝牛奶和喝水很容易嗆到,現在可以正常進食,身高體重也漸漸和一般孩子一樣,是個健康的小女孩。現在,小茱過得很好,像其他孩子一樣成長,臉上有著可愛的笑容,有著孩子們應有的自信。
 
2021年開始,羅慧夫顱顏基金會將服務擴展到菲律賓更偏遠的地區,透過下鄉義診、提供營養品、交通費,幫助更多像小茱一樣的顱顏患童獲得治療。
 
▲小茱的術前術後照片                    
 
 
 
2021年柬埔寨捐款人報告
書杭(THURN S O KHENG)今年10 歲,上國中五年級,患有唇腭裂。他出生之後做了三次手術,都是由受基金會資助的柬埔師醫師開刀,醫師曾在台灣接受培訓,回到柬埔做的手術又好又漂亮。 書杭很注意自己的健康,每半年都會到基金會的工作站做回診檢查,也檢查牙齒狀況,是個健康的小男孩。
 
有一次書杭來做檢查,結束之後他走向護理師,搓搓手,小小聲的在護理師的耳邊說: 「阿姨,我以後想要成為一個牙醫,跟你們一樣照顧其他人。」護理師們又驚訝又開心,「因為可以照顧人很棒,我想成為一個可以照顧其他人的人」,書杭說。
 
2021年基金會幫助1989名和書杭一樣的柬埔寨顱顏患童獲得免費手術、手術前矯正、牙科治療,並幫助1000戶顱顏家庭獲得緊急白米糧食,度過疫情難關。基金會將持續陪伴柬埔寨的顱顏家庭,培養更多和書杭一樣的孩子,成為充滿愛和溫暖的人,幫助更多需要幫助的顱顏患者。
 
▲書杭長大想成為牙醫,照顧需要幫助的人   ▲書杭每半年會到基金會的工作站做回診檢查
 
 
 
2021年越南捐款人報告
即將滿一歲的賴黃魁( LẠI  HOÀNG  KHÔI),出生在越南北部的偏遠鄉鎮,患有雙側唇裂,是家裡第一個孩子,透過當地醫院轉介,黃魁在與基金會合作的河內國家兒童醫院完成手術,但手術完成回家後不久,媽媽就因為受不了壓力而離家出走,從此再無音訊。
 
媽媽離家後,爸爸只好靠著自己和黃魁的奶奶撐起這個家。爸爸說,疫情爆發,還是得工作;冒著生命危險在全越南開卡車送貨,為的是賺錢,支持一個家。「我連兒子開刀的時候都不能陪在他身邊,一個月只能看到兒子兩次,甚至連一張合照都沒有. . .」爸爸的聲音充滿愧疚,淚水快溢出眼眶, 「人生不敢奢望,我就是盡我所能照顧寶寶。」
 
為了幫助像黃魁一樣的家庭,基金會建立越南語的家長臉書社群,讓患者家長分享故事,形成支持力量,並邀請醫師分享正確的醫療知識。基金會也從台灣支援,捐贈口罩、防護衣、消毒器、耳溫槍等物資,保護患者和種子醫療團隊不受病毒的威脅,持續提供唇腭裂手術和治療,用台灣之愛幫助越南顱顏患童重建笑容。
 
▲黃魁的術前術後照片
menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.