【hinet新聞】臺灣羅慧夫基金會捐贈精密檢測儀器 增進蒙古顱顏病患福祉

臺灣羅慧夫基金會捐贈精密檢測儀器 增進蒙古顱顏病患福祉
 
(中央社訊息服務20220120 13:34:53)財團法人羅慧夫顱顏基金會於1月19日捐贈一部價值約11,000美元的鼻咽內視鏡給蒙古國立婦幼醫院,可望大幅提升該院對於顱顏疾病患者的檢測能量,這也是羅慧夫基金會繼去(2021)年5月捐贈醫療手套、防護衣及面罩等防疫物資給婦幼醫院後,再一次展現臺灣愛無國界,以及兩國密切的醫療防疫夥伴關係。 這部鼻咽內視鏡由臺灣駐蒙古代表處代為捐贈,婦幼醫院院長SH.ALTANTUYA偕該院4位副院長、顱顏外科團隊ERDENETSOGT等醫師受贈,ERDENETSOGT醫師表示,感謝羅慧夫基金會捐贈這項重要的檢查儀器,並在過去數年透過長庚醫院提供專業訓練給婦幼醫院顱顏團隊。ALTANTUYA院長表示,國立婦幼醫院是蒙古國最重要的婦產科及兒科醫院,感謝臺灣長年協助蒙古提升婦女及兒童診療服務水平,盼未來引進更多新醫療技術、新醫材設備,並與臺灣相關醫療、研究機構進行科學研究與人員培訓方面的合作。 羅慧夫基金會國際合作處主任李尚林說明,鼻咽內視鏡為顱顏醫療團隊重要的儀器設備,藉由內視鏡檢查,醫療團隊得以精確評估顱顏患者的語言發音問題,再據以進行手術及語言治療,以改善患者的語言障礙問題。在COVID-19疫情之前,原本每年羅慧夫基金會與長庚醫院都會合組義診團萊蒙服務,但2020、2021兩年持續受疫情影響,無法成行,因此特別商請代表處協助
 
攜運來蒙。 臺灣駐蒙古代表羅靜如表示,羅慧夫基金會與長庚醫院自2009年起合組10次義診團來蒙,為蒙古唇顎裂病童進行免費手術治療,協助婦幼醫院建立包括麻醉師、語言治療師在內的顱顏醫療專業團隊,目前該團隊每年能夠在蒙執行超過450例唇顎裂手術,為臺蒙醫衛交流合作的典範。相信這項捐贈有助提升婦幼醫院顱顏團隊診療能量,也祝盼臺、蒙兩國均早日克服疫情,回歸正常生活;羅慧夫基金會與長庚醫院聯合義診團隊能夠在今年下半年,再次前來蒙古分享經驗。
menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.