我擁有一個最特別的耳朵

作者/小耳患者

  每個人一出生都是與眾不同的,而我擁有一個最特別的耳朵。

  從小我有小耳症,耳朵發育不良所造成的缺陷,我常問爸爸媽媽,為什麼我的耳朵和大家不一樣?還好,我出生在很愛我的家庭,即使我擁有一個不一樣的耳朵,但是,我覺得很幸福。

  小時候,我走在路上,常常有異樣眼光投注在我身上,甚至會有小朋友跑來指指點點,導致我不敢抬起頭看大家,甚至有時候不喜歡出門,而我的父母總跟我說,大家只是好奇我那個獨一無二的耳朵。當時,我還不是很理解,總是認為,為什麼大家這麼不尊重我?直到有一次我和媽媽逛街,看到一個身體也有缺陷的人,我忍不住跟媽媽竊竊私語,這時,媽媽跟我說,我的行為就跟大家看到我的行為一樣,我才知道人都會好奇,我們看到跟自己不一樣的人,都會忍不住再多瞄幾眼。從那次之後,我變得比較開朗,我開始懂得接受大家的眼光。

  求學的過程中,我一直覺得自己非常的幸運,我不會因為耳朵而被大家排擠,反而被大家關心,雖然小學階段有遇過一兩次排擠行為,但是我不會把它當一回事,我仍開心的生活,久了,大家便不再注意我的耳朵。很多同學會來問我的小耳朵,我逐漸很有自信,我跟他們分享小耳朵的事,他們不但不覺得奇怪,反而還覺得很酷,有的同學會問我,能不能摸看看,我很大方地讓他們摸。這不僅讓我和大家的距離更近一步,更讓大家知道我和他們都一樣,我很慶幸自己遇到的同學這麼善解人意。

  每個人都是獨一無二的,我們要學會接受,面對自己的不一樣;我們要學習尊重與包容,面對他人的不一樣。

yes我外耳重建後的帥氣照片!

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.