第二十四屆「用愛彌補」兒童文學獎 銀獎作品 《我們是真正的好朋友嗎?》

銀獎|詹艾潼 花蓮縣中原國小 六年級

  這是我第三次參加這個比賽,我感到很榮幸☺️但這是我最後一次參加比賽,所以我得盡心盡力的完成我這次的作品!

  意想不到的是,我一回到家聽到我獲得了銀獎這個消息,心裡雖然很興奮,但卻又很緊張。

  我希望我能夠好好的詮釋我的作品,以及我的故事,告訴他人:只要有心事就說出來,千萬不要悶在心裏,這樣是在傷害自己,也別為了一個人、一個朋友把自己對他的不舒服放在心裏,這樣不但無法解決問題,還可能造成自己心理的困擾,說出感受沒有想像中的可怕,更能簡單處理問題,希望大家遇到困擾也能勇敢表達出來。

購書連結:https://www.nncf.org/shop/products/5131

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.