第二十四屆「用愛彌補」兒童文學獎 佳作作品《沒有睫毛的男孩》

佳作|李多 嘉義市蘭潭國小 二年級

  星期五,我從ABC(英文補習班)回家時,媽媽告訴我,我得獎了!我跟媽媽高興的大叫又抱在一起。而且會得到五千塊錢,我簡直不敢相信,這是我賺到的第一筆錢!所以我才這麼的開心。

  其實我原本沒有要參加比賽,但是因為哥哥說了一個故事,但是他卻不參加比賽,所以我就決定拿哥哥的故事來畫。一開始我不會畫,後來媽媽想出了辦法,陪我一起打草稿、構想圖畫,我突然覺得很有趣,也看到姐姐天天都很忙得在畫畫,決定也要努力。雖然好幾次,我覺得畫的好累,跟媽媽說不想畫了,一直想要逃走,但是媽媽又邀請我回來,我才終於把他完成了。

  這是我哥哥的真實故事,他真的很勇敢,克服沒有睫毛、眼皮癢癢的日子,也克服自己的焦慮。好像大概花了三年多吧!現在他真的有濃密的睫毛囉!他真的是勇敢的哥哥!還好我也有勇敢的把故事畫完,才可以讓這個勇敢的故事,被記錄下來。

 

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.