第二十四屆「用愛彌補」兒童文學獎 入圍作品 《戰勝自己》

入圍|翁欣蔓 台南市東山國小 二年級

  首先我想要感謝教過我畫圖的老師,老師們都教我要把自己想畫的東西畫出來,下筆要勇敢不要怕畫不好。我也要感謝王家珍老師,因為「戰勝自己」這本繪本的內容本來是一篇文章,寫的是防疫期間在家停課時,我和弟弟發生的事,老師鼓勵我寫作還幫我修改,可惜投稿國語日報沒有中,媽媽就再鼓勵我把這篇文章改成繪本,投稿羅慧夫顱顏基金會的兒童文學獎。

  畫繪本的過程中,一開始我很認真,花很多時間畫草圖,但是漸漸就變得越來越懶散,常常被媽媽和阿嬤念,因為做到一半我就吵著要睡覺和玩玩具,所以花了非常久的時間。感謝阿嬤和媽媽一直監督我,讓我把這本繪本完成,也感謝媽媽幫我買很好用的色鉛筆還教我畫圖,讓我畫出美麗的圖畫。感謝弟弟的陪伴,雖然我們一直吵架,但是還是相親相愛。我畫過很多本繪本,這是我花最多時間的一本,感謝評審老師的肯定,希望我能成有耐心的人,做事情不要三分鐘熱度,才不辜負大家對我的期望。

 

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.